«Ижсталь» обыграла пермский «Молот»

4 августа 2016, 10:40Спорт
В составе ижевской команды отличились Павел Курдюков и Антон Кочуров.

Первый товарищеский матч хоккейного клуба «Ижсталь» после выхода из отпуска и тренировочного сбора прошел накануне, 3 июля, в ижевском ледовом дворце «Олимпиец». При заполненных трибунах подопечные Ильназа Загитова принимали «Молот-Прикамье» из Перми.

Как и полагается во время предсезонной подготовки, соперники вышли на лёд в весьма обновленных составах, просматривая потенциальных новичков. Это сказалось на качестве игры в начале встречи – команды много ошибались в передачах, приеме шайбы, не редко падали почти на ровном месте. Впрочем, ближе к середине периода игра стала более качественной. Значительно больше моментов создавали «сталевары», однако где-то им не хватало точности, а где-то успешно играл вратарь «Молота». В итоге на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Во втором периоде стало еще веселей. Сложилось впечатление, что оппоненты решили потренировать игру в неравных составах, чем им усердно помогали судьи. В итоге команды успели поиграть в различных форматах, в том числе 3х5 и 5х3. Ижевчане, играя в большинстве, создали большое число опасных атак, но голкипер «Молота» раз за разом спасал свою команду. Не отставал от него и ижевский вратарь Антон Кислицын, хотя опасностей у его ворот, конечно, было меньше.

Развязка наступила в третьей 20-минутке. Сначала защитник «Ижстали» Павел Курдуюков на «флажке» при игре в большинство мощно бросил под самую перекладину. А вскоре после этого показательную атаку с прессингом, отбором и распасовкой завершил капитан «сталеваров» Антон Кочуров. Итоговый счет – 2:0.

В показательной серии послематчевых буллитов сильнее оказались пермяки.

Сегодня, 4 августа, команды проведут повторный матч. Начало – 13:00.

Фото Никиты Сосунова, пресс-служба ХК «Ижсталь».