Дёминский лыжный марафон выиграли лыжники из Удмуртии

Дёминский лыжный марафон выиграли лыжники из Удмуртии

5 марта 2019, 12:50СпортPhoto: Пресс-служба администрации города Рыбинска
В городе Рыбинске состоялся ХII традиционный международный Ростех Дёминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019.

В центре лыжного спорта «Демино» под Рыбинском состоялась золотая 50-километровая гонка XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet-2019.

В главной гонке марафона приняли участие около двух тысяч лыжников из 19 стран мира и 60 регионов России. Среди них олимпийские чемпионы, профессиональные спортсмены, мастера Worldloppet, принявшие участие минимум в десяти марафонских гонках мировой серии на двух континентах, и просто любители лыжного спорта, сообщила пресс-служба пресс-служба администрации города Рыбинска.

В соревновании первым финишировал Константин Главатских из Удмуртии. В женском зачете победила Алена Перевозчикова, тоже представляющая нашу республику.

«Это моя первая победа на Дёминском марафоне. Я уже был здесь вторым, теперь получилось выиграть. Это очень здорово», - поделился на финише Константин Главатских.

На втором месте Андрей Парфёнов из Тюменской области, третий - олимпийский спринтер Алексей Петухов.

Алена Перевозчикова рассказала, что победить ей помогли мужчины. Она всё время старалась удержаться за группой лидеров. Они и «вывезли» ее на первое место среди женщин.

Второе место у Светланы Кузнецовой из Татарстана, третье - у представительницы Ярославской области Светланы Николаевой, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Наша справка

Традиционный Международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet.

Дёминский лыжный марафон — ключевое событие в лыжном спортивном календаре всей страны. Единственный в России он входит в международную серию Worldloppet и является крупнейшим в стране, ежегодно собирая тысячи участников, среди которых и известные спортсмены, и любители из разных регионов и государств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter