3,5 тыс. спортсменов приняли участие в «Кубке УР» по спортивным танцам

3,5 тыс. спортсменов приняли участие в «Кубке УР» по спортивным танцам

3,5 тыс. спортсменов приняли участие в «Кубке УР» по спортивным танцам

5 мая 2014, 10:52
Спорт
Накануне, 4 мая, в Ижевске завершился Международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Удмуртской Республики».

Накануне, 4 мая, в Ижевске завершился Международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Удмуртской Республики». Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма Удмуртии, в соревнованиях приняли участие 1 748 спортивных пар, представлявших 20 регионов РФ и 13 зарубежных стран (Италия, Испания, Словения, Литва, Франция, Великобритания, Германия, Дания, Молдова, Белоруссия, Польша, Словакия, Болгария).

В течение трех дней в ледовом дворце «Олимпиец» при полных трибунах прошли отборочные турниры, финалы и гала-представление. Победителями международного турнира в европейской программе стала пара из Италии в составе Оресте Алитто и Федерики Боско. В латиноамериканской программе победу одержали представители России – Егор Бобров и Светлана Тихонова.

Удмуртию на турнире представляли воспитанники танцевальных клубов Ижевска, Можги, Воткинска, Сарапула и Глазова. В основной соревновательной категории («взрослые + молодёжь») танцоры ижевского клуба «Динамо» Алексей Кузнецов и Александра Шибанова одержали победу в кубковом турнире по латиноамериканской программе, а также вошли в число участников финала международного турнира WDSF International Open, заняв 5 место.

Во время церемонии закрытия врио главы УР Александр Соловьев, подчеркнув значимость турнира с точки зрения развития этого виды спорта, заверил, что проведение таких представительных соревнований в Удмуртии станет доброй традицией.

Фото Яны Рафиковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter