Ижевский «Зенит», обыграв «Челябинск», вышел на первое место

Ижевский «Зенит», обыграв «Челябинск», вышел на первое место

Ижевский «Зенит», обыграв «Челябинск», вышел на первое место

5 сентября 2016, 09:41
Спорт
В воскресенье, 4 сентября, в столице Удмуртии состоялся очередной матч Первенства Профессиональной футбольной лиги.

В воскресенье, 4 сентября, в столице Удмуртии состоялся очередной матч Первенства Профессиональной футбольной лиги. Местный «Зенит» принимал гостей ФК «Челябинск».

Счёт в этой встрече был открыт уже на второй минуте матча, когда левый защитник «Зенита» Роман Семякин прорвался в штрафную и проткнул мяч мимо вратаря – 1:0. Второй гол в ворота челябинской команды был забит спустя минуту. Гол вновь пришел с левого фланга атаки ижевчан. На этот раз отличился Аркадий Симанов – 2:0.

Несмотря на то, что финальный счёт был установлен за первые пять минут встречи, матч выдался на редкость зрелищным и богатым на красивые моменты. Футболистам обеих команд удалось держать в напряжении болельщиков до последних минут матча. Однако изменить счёт 2:0 игроки так и не сумели. Хотя моменты и выходы «один на один» с вратарём были как у «Зенита», так и у «Челябинска».

Благодаря этой победе ижевская команда поднялась на первую строчку турнирной таблицы. В семи матчах подопечные Игоря Меньщикова набрали 16 очков.

«Классическая игра: два гола забили быстро, потом играли уже по счёту. Хотя мы в перерыве говорили, что надо всё равно больше отодвигать игру от наших ворот и мяч контролировать, но всё равно, сознательно, не сознательно, но ребята прижимались к своим воротам. Челябинск не случайно был на первом месте до этого тура. Это боевая команда. Мы знали, как они будут играть и рады, что победили и главное, что не пропустили, - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник ижевчан. – Я благодарен ребятам за самоотверженность, за понимание того, что на поле нужно не просто играть, а выкладываться по полной. Когда мы так делаем, мы побеждаем».

Впрочем, его оппонент Руслан Узаков считает, что по содержании игры его подопечные ни в чём не уступили «зенитовцам».

«Слишком быстро пропустили два мяча. Не знаю, в чём причина – будем разбираться. Потом игра выправилась и получилась такая боевая, в принципе, хорошая игра. Я думаю, для болельщиков она показалась очень интересной. И моментов было предостаточно, и постоянно в напряжении держали болельщиков. Единственная проблема с двумя мячами. Будем смотреть и разбирать, а в остальном по содержанию игры, я думаю, не уступили ни в чём. Результат не очень хороший, но это футбол. Кто забил больше – тот и выиграл, - прокомментировал матч главный тренер ФК «Челябинск».

В следующий раз ижевчане выйдут на поле 8 сентября в Кирове. Сыграть им предстоит против местного «Динамо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter