Ремонт Ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске затягивается

Ремонт Ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске затягивается
Ремонт Ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске затягивается
5 ноября 2019, 11:00СпортФото: wikipedia.orgЛедовый дворец Ижсталь
Глава республики сообщил о переносе реконструкции арены на неопределенный срок.

Ледовый дворец «Ижсталь» не успеют отремонтировать в обещанные сроки, признался глава республики на вчерашней встрече с журналистами в Глазове. Еще в июне Александр Бречалов заверял о скором начале реконструкции и ставил задачи провести следующий хоккейный сезон на обновленной арене. Теперь главе Удмуртии пришлось забрать свои обещания – потенциальные подрядчики отказались браться за объект.

«Мы полгода вели переговоры с подрядчиком по реконструкции, даже подписали предварительные документы, но потом, как это случается в Удмуртии, работы им показались невыгодными», – рассказал Александр Бречалов, добавив, что к 2020 году ремонта ледовой арены ждать точно не стоит.

Напомним, в августе в ЛД «Ижсталь» завершили техническое обследование и подготовили финансовую модель реконструкции. Профинансировать работы республиканские власти предложили госкорпорации развития ВЭБ.РФ, планировалось, что ремонтом арены займется концессионер, общий объем работ оценивался в 636 млн рублей.

В числе потенциальных концессионеров власти называли КСК «Зенит». По данным СПАРК-Интерфакс, принадлежащий республике культурно-спортивный комплекс завершил 2018 год с убытком в 62,6 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter