Фото: neva.ska.ru

ХК «Ижсталь» выиграл в матче против ХК «СКА-Нева»

6 февраля 2018, 09:31Спорт
В следующий раз ижевчане выйдут на лёд 7 февраля.

Накануне в Ижевске состоялся очередной хоккейный матч в рамках текущего Чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» принимала гостей из Санкт-Петербурга – ХК «СКА-Нева».

В первом периоде гости действовали гораздо увереннее, а местами мастеровитее хозяев, однако распечатать ворота «Ижстали» петербургская команда не сумела. Впрочем подопечным Серея Душкина также не удалось открыть счёт.

Первое взятие ворот зрители увидели во втором игровом отрезке. На 25 минуте с передачи Кирилла Шмурыгина шайбу в ворота питерской команды забросил Алексей Баженов. Шанс сравнять счет гости получили через 4 минуты, однако удар оказался неточным.

Следующее изменение в счёте произошло на 30 минуте. Подопечные Сергея Душкина грамотно воспользовались численным преимуществом и увеличили разницу в счёте – 2:0. Автором гола стал Илья Николаев. В концовке второго периода петербуржцы буквально расстреливали ворота «Ижстали», однако ни защита ижевской команды, ни голкипер ошибок не допустили и распечать ворота соперникам не позволили. А за несколько секунд до конца данной двадцатиминутки Клим Мерзляков забросил третью шайбу в ворота ХК «Ска-Нева».

Впрочем, оставить свои ворота «сухими» ижевчанам всё же не удалось. За две минуты до конца встречи Святослав Гребенщиков сумел обыграть голкипера ижевчан и забросил шайбу точно между щитками вратаря. Тем не менее, на итог матча этот эпизод уже не повлиял.

Итог встречи: 3:1.

В следующий раз ижевчане выйдут на лёд 7 февраля. Сыграть им предстоит против ХК «Рязань».

Отметим, что, не смотря на выигрыш в матче против СКА-Невы, главная хоккейная команда Удмуртии по-прежнему находится вне зоны плей-офф. На данный момент в копилке «Ижстали» 61 очко после 46 проведённых матчей.

Напомним, что в плей-офф выйдут команды, которые по итогам регулярного Чемпионата займут места не ниже 16. «Ижсталь» находится на 20-ом.