Два спортсмена из Удмуртии готовятся установить мировой рекорд по северной ходьбе

Два спортсмена из Удмуртии готовятся установить мировой рекорд по северной ходьбе
Два спортсмена из Удмуртии готовятся установить мировой рекорд по северной ходьбе
6 мая, 19:29СпортФото: vk.com/Михаил Пасынков
Михаил Пасынков и Дмитрий Веретенников готовятся установить мировой рекорд суточного марафона по северной ходьбе «Битва на Лебедином озере», который пройдет 15 мая, во Всемирный день скандинавской ходьбы, в Воткинске.

Михаил Пасынков – известный в регионе популяризатор северной (скандинавской) ходьбы, Дмитрий Веретенников – кандидат в мастера спорта, призер международных марафонов в рамках васалоппет. В 2020 году Михаил Пасынков за 24 часа без остановок преодолел 134,8 км, установив рекорд России.

«Сейчас мы хотим пройти больше, настроены на 170 км за сутки. В прошлом году идти было тяжело – было очень жарко, 32 градуса. Конечно, хочется, чтобы погода не подвела, но мы готовимся к любым условиям. Настрой на победу есть! Он всегда должен быть, без него даже лучше не начинать – это знает любой спортсмен», – цитирует Михаила Пасынкова пресс-служба правительства.

Часть дистанции марафона будет проходить по берегу Воткинского водохранилища, а другая - по Березовскому лесу. Старт супермарафонов состоится 15 мая в 10:00. Предполагается, что участвовать в суточном марафоне будут десять спортсменов, в двенадцатичасовом – порядка двух десятков.

Также сообщается, что на следующий день, 16 мая, пройдет фестиваль северной ходьбы для всех желающих: дистанции в 5 и 10 км нужно преодолеть на скорость спортивным стилем, соблюдая технику. А дистанцию в 100 км желающие могут преодолеть не на скорость – в свободном режиме и любом темпе.

Зарегистрироваться на какую-либо дистанцию можно на сайте клуба скандинавской ходьбы «ХодиКо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter