Глава Удмуртии: «Хоккей у нас — на первом месте»

Глава Удмуртии: «Хоккей у нас — на первом месте»
Глава Удмуртии: «Хоккей у нас — на первом месте»
6 июня 2019, 13:44СпортФото: скриншот видео
Александр Бречалов рассказал о развитии спорта в республике.

Удмуртия находится в периоде глобальных изменений спортивной инфраструктуры, заявил глава республики Александр Бречалов в студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Хоккей у нас из игровых видов спорта на первом месте», — заявил Александр Бречалов, обосновав решение о строительстве крытой ледовой арены в каждом городе республики (их нет в Воткинске, Можге и Сарапуле).

1200 юных хоккеистов Удмуртии участвуют в Кубке Калашникова.

Кроме того, глава региона заявил о планах по ремонту и строительству лыжных трасс. В год 50-летия «Ижевской винтовки» (2019) планируется реконструкция Биатлонного комплекса им. Демидова, 1 июля подрядчики начнут достраивать единственный в регионе 50-метровый плавательный бассейн.

«Главная задача — спорт должен быть доступен в любом возрасте и в любом населенном пункте, где проживают люди», — заявил глава Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, мощным стимулом к занятиям фигурным катанием стали победы олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«В современной российской истории это — первая олимпийская чемпионка из Удмуртии. Мы, конечно, ей очень гордимся. Победы Алины — мощный стимул к тому, чтобы молодежь начала заниматься фигурным катанием. У нас хорошая школа», — заявил глава Удмуртии в студии «Советского спорта».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter