Первые Игры стран СНГ в Казани не отменили, но перенесли с августа на сентябрь

Первые Игры стран СНГ в Казани не отменили, но перенесли с августа на сентябрь

6 июля , 22:34СпортPhoto: pixnio.com
В столице Татарстана соберутся две с половиной тысячи спортсменов.

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств принял решение не отменять проведения I Игр стран СНГ в Казани. Соревнования состоятся, но не с 20 по 27 августа, с 4 по 11 сентября. Об этом сообщает «Советский спорт», ссылаясь на пресс-службу Министерства спорта РФ.

«Игры стран СНГ станут первыми международными мультиспортивными соревнованиями после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, – заявил министр спорта России Олег Матыцин. – Первоначально Игры должны были пройти в конце августа этого года, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было принято решение об их переносе. Игры планируется провести с 4 по 11 сентября. Данное предложение согласовано с Правительством Российской Федерации и руководством Республики Татарстан.

Мы надеемся на участие в Играх сильнейших спортсменов СНГ. Но в странах разная эпидемиологическая ситуация, и в течение июля страны должны подтвердить участие своих команд».

В I Играх стран СНГ в Казани ожидается участие около 2,5 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет. Будет разыграно 284 комплекта медалей в соревнования по армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах и корэш, водному поло, пляжному волейболу, спортивной борьбе, гиревому спорту, дзюдо, карате, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике и шахматам.

В данный момент в Содружество Независимых Государств входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter