Три представителя Удмуртии выступят на соревнованиях для отстраненных от Паралимпиады спортсменов

Три представителя Удмуртии выступят на соревнованиях для отстраненных от Паралимпиады спортсменов

6 сентября, 15:52
Спорт
На этих стартах выступят велосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов, а также представительница настольного тенниса Надежда Пушпашева.

Паралимпийский комитет России опубликовал список спортсменов, которые в период с 7 по 9 сентября примут участие в открытых Всероссийских соревнованиях для атлетов, которых не допустили до Паралимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов в отечественном спорте.

Согласно информации, размещенной на сайте ПКР, на этих стартах, которые пройдут в Москве и Подмосковье, выступят 263 члена паралимпийской сборной России, в том числе три спортсмена из Удмуртии – велосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов, а также представительница настольного тенниса Надежда Пушпашева. Они же должны были выступить от УР в Рио.

Программа предстоящих соревнований включает 18 спортивных мероприятий по следующим дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5, футбол 7х7.

Напомним, Международный паралимпийский комитет не допустил российских спортсменов к участию в Паралимпиаде по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Фото sportur.ru, Марина Кистина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter