Фото: udmurt.ru

Александр Бречалов предлагает переименовать скандинавскую ходьбу в удмуртскую

7 октября 2019, 10:06Спорт
Ижевск вчера стал главной всероссийской площадкой Дня ходьбы.

В мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Столицу Удмуртии в этот день посетили Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и кандидат в олимпийскую команду России на Игры в Токио Алла Шишкина, олимпийский чемпион Сочи, серебряный призер Пхёнчхана по фигурному катанию Дмитрий Соловьев.

Участники прошли маршрут длиной 2020 метров в поддержку команды России на ХХХII Олимпийских играх-2020 в Токио.

Также в Ижевске прошла уже традиционная «Кругосветка Удмуртии» в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил Олимпийский комитет и Минспорт России за то, что Ижевск был выбран главной площадкой Дня ходьбы. Также спортивный глава республики предложил переименовать скандинавскую ходьбу в удмуртскую. «У нас очень популярна скандинавская ходьба, и мы уже предлагаем её переименовать в удмуртскую ходьбу», - сказал он на открытии праздника.

«Олимпийский комитет России выступает не только за золотые медали наших спортсменов, но и за развитие массового спорта. Нашим атлетам очень нужна поддержка болельщиков. Сегодняшняя акция направлена именно на это. Ведь уже скоро в Токио пройдут очередные Олимпийские игры. И нам важно поддержать её участников», - сказал Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: