Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» возглавил Алексей Ширяев

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» возглавил Алексей Ширяев
Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» возглавил Алексей Ширяев
8 января, 15:01СпортФото: vk.com/fczenitizhevsk
Директором футбольного клуба «Зенит-Ижевск» стал Алексей Ширяев. Ранее сообщалось, что пост директора клуба 31 декабря 2020 года оставил Дмитрий Кайгородов.

Контракт с Алексеем Ширяевым подписан до конца 2021 года, сообщается в группе ФК в соцсети. Ранее Ширяев трудился в спортивной школе олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» на должности начальника отделения спортивной подготовки.

Ширяев возглавил команду после ухода Дмитрия Кайгородова, покинувшего пост 31 декабря 2020 года и проработавшего в должности год.

Напомним, как сообщала пресс-служба минспорта УР, члены совета федерации футбола Удмуртии решили не продлевать контракт с директором ФК «Зенит-Ижевск» Дмитрием Кайгородовым по причине неудовлетворительных результатов работы.

Однако в начале декабря в футбольном клубе опровергли отставку гендиректора клуба. Как заявил тогда сам Дмитрий Кайгородов, принимать какие-либо решения, касающиеся деятельности ФК, попечительский совет не вправе, это исключительная компетенция учредителя и директора организации, учредителем же футбольного клуба является правительство Удмуртии.

«Решения, принятые на совете, как минимум не правомочны, в лучшем случае могут носить лишь рекомендательный характер для учредителя. Более того, участвующие в заседании совета лица не являются специалистами в футболе. Каким образом они могли дать профессиональную оценку спортивной деятельности без проведенного анализа и рассмотрения реальных фактов о причинах неудачного выступления команды в осенней части первенства?» - недоумевал Кайгородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter