Ижевский «Зенит» проведет пять матчей на турнире в Казани

Ижевский «Зенит» проведет пять матчей на турнире в Казани

Ижевский «Зенит» проведет пять матчей на турнире в Казани

8 февраля 2017, 11:31
Спорт
После двух кругов турнира в урало-приволжской группе ижевская команда занимает первое место в турнирной таблице.

Главная команда футбольного клуба «Зенит-Ижевск» начала подготовку к весенней части Первенства ПФЛ среди команд группы «Урал-Приволжье». Как сообщили «Udm-Info» в клубе, 6 числа футболисты собрались в столице Удмуртии, где приступили к тренировкам, а уже 12 февраля начнут выступления на традиционном товарищеском турнире в Казани.

В рамках турнира подопечные Игоря Меньшикова сыграют с соперниками по ПФЛ «КамАЗом» из Н.Челнов (12.02) и ульяновской «Волгой» (16.02), одноклубниками из Пензы (14.02), а также с дублёрами двух клубов Премьер-лиги – «Уфы» (15.02) и «Урала» (13.02).

После этого команда вернется в Ижевск, где будет набирать форму ориентировочно до начала марта. 12 марта «зенитовцы» приступят к трехнедельному учебно-тренировочному сбору в Турции.

Что касается кадровых изменений, то в межсезонье Ижевск уже покинули полузащитник Денис Чушьялов и форвард Николай Вдовиченко, которые сейчас находятся на просмотре в «КамАЗе».

В то же время в клубе сообщили о подписании контракта с 22-летним полузащитником Виктором Уаном, последним клубом которого была новотроицкая «Носта». Кроме того, на просмотре в «Зените» находятся несколько потенциальных новичков, в том числе восстановившийся после травмы защитник Лев Потапов, несколько лет успешно выступавший за «Зенит». Имена остальных пока не разглашаются, известно, что среди них есть форвард и два игрока обороны.

После окончания казанского турнира тренерский штаб, вероятно, примет решение по просматриваемым игрокам, однако не исключены и другие приобретения. Трансферное окно в этом году закроется раньше обычного – 24 февраля, поэтому на укрепление, если оно будет необходимо, осталось немного времени.

Напомним, после двух кругов турнира в урало-приволжской группе ижевская команда занимает первое место в турнирной таблице, на 4 очка опережая ближайшего преследователя – нижегородский «Олимпиец». Первая игра весенней части турнира намечена на 18 апреля. В этот день на своем поле «Зенит» примет челнинский «КамАЗ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter