Глава отделения ПКР в Удмуртии: Новость об отстранении паралимпийцев стала шоком

Глава отделения ПКР в Удмуртии: Новость об отстранении паралимпийцев стала шоком

Глава отделения ПКР в Удмуртии: Новость об отстранении паралимпийцев стала шоком

8 августа 2016, 15:49
Спорт
Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в своем составе. Таким образом, российская сборная, являющаяся мировым лидером параспорта, не примет участие в бразильской Паралимпиаде, которая пройдет в сентябре.

Руководитель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов прокомментировал «Udm-Info» решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российской сборной до участия в Паралимпиаде в Рио.

«Очень обидно, эта новость стала для меня шоком. Большая работа проделана нашими паралимпийцами. Само участие в Паралимпиаде – это огромное достижение, победа над собой, над своим недугом. И те люди, которые этого не понимают, им, наверное, не надо заниматься паралимпийским движением. Потому что нельзя второй раз травмировать этих спортсменов», - сказал В.Кузнецов.

По его словам, в данном решении видна большая роль политики, так как многим на международной арене «не нравится сила, дух наших ребят, наши победы».

Подробнее об этом – в комментарии Виктора Кузнецова «Паралимпийский запрет».

Напомним, накануне, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в своем составе. По словам представителей организации, это связано с фактами употребления допинга и сокрытия допинг-проб российскими паралимпийцами, а также с участием в этих процессах государства.

Таким образом, российская сборная, являющаяся мировым лидером параспорта, не примет участие в бразильской Паралимпиаде, которая пройдет в сентябре. Удмуртию на этих играх должны были представить три спортсмена – Надежда Пушпашева (настольный теннис), Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов (велоспорт).

Все новости по теме – в сюжете «Удмуртия в Рио».

Фото argo18.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter