В Удмуртии могут построить первый в России крытый хаф-пайп

8 сентября 2014, 10:25Спорт
В столице Удмуртии с рабочим визитом побывал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

В столице Удмуртии с рабочим визитом побывал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Как сообщает пресс-служба ФСР, вместе с министром по физической культуре, спорту и туризму УР Игорем Красновым он обсудил строительство на СК «Чекерил» первого в стране крытого хаф-пайпа, а также открытие спортивной школы по акробатическим дисциплинам сноуборда.

По словам Дениса Тихомирова, для занятий акробатическими дисциплинами сноуборда (хаф-пайп, слоуп-стайл и биг-эйр) в РФ материально-технической базы почти нет, за исключением «трубы» для хаф-пайпа на «Чекериле», которая, впрочем, работает лишь пару месяцев в году.

«Я поднял этот вопрос на недавнем заседании Штаба по подготовке к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. И предложил решение, способное удовлетворить запросы хотя бы сборных России и ведущих региональных команд – построить крытый пайп, который будет функционировать круглый год. Руководитель Штаба, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных поддержал эту идею – и уже буквально через несколько дней я отправился в командировку в Ижевск», - рассказал руководитель Федерации сноуборда.

На «Чекериле» участники визита осмотрели территорию и обсудили вопросы, касающиеся строительства крытой «трубы».

«Больше всего подходит южный склон. Работы, конечно, предстоит много... Сейчас мы готовим совместное письмо в Министерство спорта РФ, где изложим все шаги, необходимые для начала строительства. И приступаем к разработке проекта крытого пайпа», - заявил Денис Тихомиров.

Он также добавил, что в ФСР связывают с Удмуртией большие надежды. Так, после открытия крытого пайпа Ижевск может стать центром развития акробатических дисциплин сноуборда.

«Город большой, молодёжи много. Есть хорошие гимнастические школы, откуда можно привлекать ребят. Наконец, мы обсудили со спортивным руководством республики открытие детской спортшколы (или, для начала, хотя бы отделения) по акробатическим дисциплинам сноуборда на базе спорткомплекса «Чекерил». Будем работать, реализовывать совместные проекты», - резюмировал Д. Тихомиров.