«Ижсталь» дома обыграла «Саров» и вновь вышла в лидеры ВХЛ

«Ижсталь» дома обыграла «Саров» и вновь вышла в лидеры ВХЛ

«Ижсталь» дома обыграла «Саров» и вновь вышла в лидеры ВХЛ

8 ноября 2014, 14:09
Спорт
В следующий раз наши хоккеисты сыграют в воскресенье, 9 ноября, с ХК «Рязань». Встреча начнется в ЛД «Ижсталь» 17:00.

Накануне, 7 ноября, в столице Удмуртии состоялся матч очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги – хоккеисты «Ижстали» принимали игроков ХК «Саров». В напряженной и очень тяжелой игре победа все же досталась хозяевам льда – 3:2.

С самых первых минут матча стало ясно, что легкой игра не будет. На льду встретились две молодые и амбициозные команды. Что и подтвердилось голами с разницей в две минуты. На 4-й минуте «сталевар» Андрей Смирнов открыл счет забитым шайбам. Спустя две минуты хоккеист «Сарова» Дмитрий Радчук восстановил равновесие в счете.

Следующие два гола были забиты уже во втором периоде – на 21-й минуте отличился ижевчанин Юрий Маслов, а через шесть минут отрыв увеличил его одноклубник Александр Черников. Ко второму перерыву ижевчане вели со счетом 3:1. Однако не только забитыми шайбами запомнилась эта двадцатиминутка, так как в самом конце ее хоккеисты решили выяснить отношения уже с помощью кулаков – на 39-й минуте «сталевар» Эдуард Гиматов и игрок «Сарова» Григорий Мищенко завязали драку в зоне гостей. В итоге рефери удалил обоих на 5 минут.

В третьем периоде соперникам ижевчан удалось отыграть один гол – на 44-й минуте Алексей Волгин не опасно набросил шайбу в зону «Ижстали» из средней зоны, она отскочила от льда прямо перед вратрем хозяев Александром Пиманкиным и заскочила в ворота. Голкипер оказался к этому не готов — 3:2. Практически сразу после этого эпизода главный тренер «сталеваров» Андрей Разин заменил Пиманкина на Игоря Устинского.

Ну а после этого страсти на льду настолько раскалились, что друг за другом последовала череда удалений за драку. Игрок саровчан Михаил Шерстюков, откровенно говоря, не по-мужски, сзади ударил в голову игроку «Ижстали», после чего завязалась драка. Шерстюкова арбитр удалил до конца матча. Спустя ещё четыре минуты такая же сцена разыгралась за воротами Игоря Устинского. На этот раз шайбу не поделили Дмитрий Радчук («Саров») и Иван Гуляев («Ижсталь»). Рефери принял решение удалить обоих до конца матча. На этом удаления и драки наконец закончились, впрочем, как и сам матч.

Итак, после этой победы «Ижсталь» вновь возглавила турнирную таблицу ВХЛ. В активе ижевчан 43 очка. В следующий раз наши хоккеисты сыграют в воскресенье, 9 ноября, с ХК «Рязань». Встреча начнется в ЛД «Ижсталь» 17:00.

Первенство ВХЛ.

«Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Саров» (Саров) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Смирнов (Шингареев, Черников, 3.26), 1:1 – Радчук (Жарков, 5.22), 2:1 – Ю.Маслов (Черников, Смирнов, 20.27 – бол.), 3:1 – Черников (Вихарев, Воробьев, 24.16), 3:2 – Волгин (Тесленко, 43.02)

«Ижсталь»: Пиманкин (45.17, Устинский); Маслов Ю.(А)-Гуляев, Черников-Смирнов-Шингареев; Загитов(А)-Лоптев, Алексеев-Кочуров(К)-Иванов А.; Турбин-Большаков, Гиматов-Реунов-Вихарев; Хохлов-Попов, Воробьев-Крамской-Трандин.

«Саров»: Берестнев; Жуков-Шерстюков(А), Волжанкин-Вилков-Баранов(К); Валеев-Волгин, Мищенко-Клопов-Голденков; Аляев-Дьяков, Жарков-Радчук-Торяник(А); Тесленко-Траханов, Воробьев-Куражов-Могила.

Броски (в створ) — 41:54 (22:37), вбрасывания — 37:26, штраф — 44:63.

Ижевск. 7 ноября. ЛД «Ижсталь». 2301 зритель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter