«Ижсталь» дома по буллитам обыграла «Спутник»

«Ижсталь» дома по буллитам обыграла «Спутник»

«Ижсталь» дома по буллитам обыграла «Спутник»

8 ноября 2016, 09:32
Спорт
После 20 игр в копилке у ижевчан 29 очков, что позволяет им занимать 16-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ.

Накануне, 7 ноября, в столице Удмуртии состоялся очередной матч в рамках Чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» принимала гостей из Нижнего Тагила – ХК «Спутник».

Игра началась с быстрых атак обеих команд. Так, к пятой минуте «Ижсталь» открыла счёт. Бросок от синей линии Григория Глебова в ворота переправил Кирилл Князев. Шанс упрочить лидерство ижевская команда получила через шесть минут, когда на скамейку штрафников отправились сразу два хоккеиста «Спутника», однако реализовать двухмнинутное большинство в формате 5х3 ижевчане в очередной раз не сумели.

Во втором периоде инциатива перешла с гостям. Нижнетагильской команде потребовалось семь минут второй двадцатиминутки, чтобы восстановить статус-кво, и еще полминуты, чтобы повести в счёте – 1:2. Отличились Рафаэль Шакуров и Алексей Князев соответственно.

Вернуться в игру подопечным Ильназа Загитова удалось в следующем периоде. На 43-й минуте Александр Черников совершил проход за воротами соперника, выкатился на пятачок и, казалось бы, сам протолкнул шайбу в ворота. Однако в итоге шайба была записана на счёт Дениса Полюдова, который, судя по всему, коснулся ее последним – 2:2. Спустя еще семь минут его одноклубник Дмитрий Моисеев, оторвавшись от защитников уральцев, кистевым броском послал шайбу под перекладину – 3:2. Однако удержать преимущество «Ижсталь» не смогла. Через три минуты Антон Кислицын пропустил шайбу между щитков. Сравнял счёт Егор Иванов – 3:3. До конца основного времени, как и в овертайме, счёт изменить хоккеистам не удалось.

Победителя этой встречи командам предстояло выявить в послематчевой серии буллитов. Более меткими в ней оказались ижевчане. Автором победной шайбы стал Александр Черников. Итог матча 4:3.

Несмотря на победу и добытые два очка, главный тренер «сталеваров» остался крайне не доволен игрой своих подопечных.

«Такая игра... И даже два очка радости не принесли, потому что имея столько большинства, опять же не забиваем. 5 на 3, 4 на 3 и самое главное, что выпускаешь людей, которые должны решать эти вопросы на раз-два, как говорится, а у людей опытных начинают руки трястись. Второй период снова провалили: удаление пошло, забили нам два гола. За третий период спасибо, конечно, но когда счёт 3:2. Такие игры нужно доводить до победы, - заявил Ильназ Загитов на послематчевой пресс-конференции. – Объясняешь ребятам, объясняешь, разговариваешь, но многие всё равно делают не то, что требуется от них... Вот третий период ладно так получилось: забили, выиграли. Но если бы проиграли и какое настроение было бы? Хотя по первому периоду был оптимистичный настрой. Более-менее моменты были – только забивай. Второй период опять провал и не видно было, за счёт чего мы можем во втором периоде зацепиться. Потери, потери... Ещё раз говорю, что должны старшие ребята вести за собой младших. А тут получается какая-то серость – ни те не тащат, ни эти не играют. Нет огонька в глазах у многих... Лидер – это не тот, кто забивает много или отдаёт. Кто-то может лидером оказаться, кто под шайбу ляжет, в тело сыграет. Кто-то должен забивать, а кто-то должен тащить. А у нас получается, что все хотят забивать, и то не идёт. По результативности мы очень мало забиваем и очень много пропускаем».

Отметим, что благодаря этой победе «Ижсталь» вернулась в зону плей-офф. После 20 игр в копилке у ижевчан 29 очков, что позволяет им занимать 16-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ.

В следующий раз «Ижсталь» сыграет с пермским «Молотом-Прикамье». Матч состоится в Ижевске 9 ноября в 18:30.

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:3 Б (1:0, 0:2, 2:1, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 –Князев (Глебов, Моисеев, 04.57), 1:1 – Шакуров (Васильев, Гурьев, 27.21), 1:2 – Князев (Фомичев, Курепанов, 27.49), 2:2 – Полюдов (Иванов Д., Черников, 42.55), 3:2 – Моисеев (Боголейша, Князев, 49.19), 3:3 – Иванов (Мокин, 51.55), 4:3 – Черников (65.00, ПБ)

«Ижсталь»: Кислицын; Глебов – Банцерев, Лоптев – Вахрушев, Боголейша – Виноградов, Свиязов – Трандин; Иванов А. – Кочуров – Михайлов, Черников – Иванов Д. – Полюдов, Князев – Панасенко – Моисеев, Королев – Рыжов – Купцов.

«Спутник»: Перевозчиков; Валеев – Ищенко, Акишин – Фомичев, Воропаев – Дубровин, Шишков – Родионов; Шакуров – Гурьев – Васильев, Артамонов – Курепанов – Князев, Кравченко – Иванов – Мокин, Ивашов – Обидин – Носков.

Статистика матча: броски: 51-49; броски в створ: 31-34; вбрасывания: 43-23, штраф: 10-12.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter