Более 6,6 тыс. жителей Удмуртии вышли на «Лыжню России»

Более 6,6 тыс. жителей Удмуртии вышли на «Лыжню России»

Более 6,6 тыс. жителей Удмуртии вышли на «Лыжню России»

9 февраля 2015, 10:49
Спорт
В центральных стартах победили Равиль Валиахметов и Лилия Васильева.

В минувшие выходные в Ижевске, Сарапуле, Можге, Балезинском, Малопургинском, Кезском и Шарканском районах прошли соревнования в рамках Открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в этом году в ней приняли участие более 6,6 тыс. жителей Удмуртии.

Центральный старт, который в воскресенье состоялся на спорткомплексе им. Г.А. Кулаковой, открылся VIP-забегом, в котором приняли участие первые лица республики во главе с Александром Соловьевым, а также прославленные спортсмены

Как сообщает портал Sportur.ru, в мужской гонке на 10 км, где за призы боролись профессионалы, победу праздновал ижевчанин Равиль Валиахметов, который в финишном створе на 0,3 сек. опередил кезского спортсмена Константина Главатских. Третьим стал Николай Хохряков из Шарканского района.

У женщин лучшей стала лыжница из Можги Лилия Васильева, которая недавно вернулась из Словакии с бронзовой медалью Всемирной Универсиады. На 1,8 сек. от победительницы отстала Ольга Сергеева из Ижевска. «Бронзу» завоевала еще одна можгинская спортсменка Дина Некрасова, которая еще год назад побеждала здесь на юниорской «Лыжне».

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter