Ижевский «Зенит» будет работать на перспективу

Ижевский «Зенит» будет работать на перспективу
Ижевский «Зенит» будет работать на перспективу
9 марта, 18:33Спорт
Футбольный клуб «Зенит» из Ижевска, находящийся в затруднительном турнирном положении в своем дивизионе Профессиональной футбольной лиги, определился с вектором развития на ближайшие несколько лет.

Команда крайне неудачно выступила в первой части сезона ПФЛ, заняв лишь 13-е из 15 мест в Группе 4 Профессиональной футбольной лиги, а очков в активе «Зенита» после 15 сыгранных матчей было лишь 8. И такой результат, безусловно, не мог радовать ни болельщиков, ни руководство клуба.

Во время зимнего перерыва «зенитовцам» уже точно не удастся добиться такого прогресса, который бы позволил команде претендовать на повышение в классе, и подобных «подвигов» не ждут от ижевского коллектива ни верные поклонники, ни эксперты беттинг-сферы. К примеру, аналитики компании Bettery считают «Зенит» одной из трех слабейших команд своего дивизиона, и шансов на то, чтобы пробиться даже в верхнюю часть турнирной таблицы, коллективу из Ижевска практически не оставляют.

Впрочем, в самом клубе уже давно не декларируют цели, связанной с повышением в классе. Напротив – «Зенит» планирует в ближайшее время сосредоточиться на сохранении прописки в своем дивизионе, параллельно меняя вектор развития клуба в сторону большего доверия выпускникам собственной футбольной школы. И отвечать за развитие этих талантливых футболистов с недавнего времени призван новый главный тренер – Вадим Хафизов.

Назначение опытного специалиста, в разное время работавшего с такими российскими клубами как «Химки», «Нижний Новгород» и «Сокол», должно благоприятно повлиять на результаты команды, и сдвиги в положительную сторону были видны уже во время зимнего межсезонья. В частности – на турнире «Пермь Великая-2021», где «Зенит» был одним из участников.

Многие эксперты, делая свои бесплатные прогнозы на футбол, предрекали команде из Ижевска солидное выступление, но подопечные Хафизова превзошли все ожидания аналитиков. Добыв три победы в пяти матчах, при одной ничьей и одном поражении, «Зенит» занял итоговое второе место на турнире, заслужив массу комплиментов от специалистов, следивших за поединками.

Отдельно отметим высокую результативность «зенитовцев», забивших на пермском турнире 14 мячей в 5 матчах. Это качественно отличается от статистики, которая была у ижевской команды в первой части сезона ПФЛ, где «Зенит» забил лишь 11 голов за 15 поединков.

Остается надеяться, что положительный настрой и победную форму «Зенит» сохранит на весеннюю часть сезона в ПФЛ, которая для команды начнется уже 4 апреля выездным поединком против «Урала-2». А первый поединок при родных трибунах ижевские футболисты проведут 16 апреля против пермской «Звезды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter