43 млн руб. выделят на развитие условий для занятия спортом в сельских школах Удмуртии

9 июня 2015, 15:51Спорт
За счет этих средств в 32 спортзалах сельских школ планируется провести ремонт, две учебные аудитории будут перепрофилированы в спортзалы, шесть открытых спортплощадок будут оснащены спортивным инвентарем и оборудованием.

На создание в сельских школах Удмуртии условий для занятия физкультурой и спортом бюджетам 25 районов региона будет выделено 43,4 млн рублей. 35,4 млн руб. из этой суммы поступит из федерального бюджета, еще 8 млн – из республиканского. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

За счет этих средств в 32 спортзалах сельских школ планируется провести ремонт, две учебные аудитории будут перепрофилированы в спортзалы, шесть открытых спортплощадок будут оснащены спортивным инвентарем и оборудованием. Также планируется дополнительно открыть 32 школьных спортивных клуба.

«В результате реализации комплекса мероприятий в общеобразовательных организациях Удмуртии в 2015 году доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, должна увеличиться на 12%», - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.