«Ижсталь» уступила «Бурану» в последнем домашнем матче

«Ижсталь» уступила «Бурану» в последнем домашнем матче

«Ижсталь» уступила «Бурану» в последнем домашнем матче

10 февраля 2018, 15:13
Спорт
Фото: hcizhstal.ru
После этого поражения ижевчане опустились на 22 место в турнирной таблице ВХЛ.

9 февраля ХК «Ижсталь» провела в столице Удмуртии последний домашний матч в рамках текущего регулярного Чемпионата ВХЛ.

На своём льду подопечные Сергея Душкина принимали гостей из Воронежа. Счёт в матче был открыт на 8-ой минуте. Игрок «Бурана» Айрат Мурзин забросил шайбу в ворота команды хозяев, счет стал 0:1.

Первый шанс отыграться у «Ижстали» появился через три минуты - Владислав Кодола вышел один на один с вратарём, однако обыграть его не сумел. Зато это сумел сделать его одноклубник, но уже во втором периоде. Во время стремительной контратаки счёт сравнял Алексей Баженов - 1:1.

Следующее изменение в счёте зрители увидели спустя 12 минут - Айрат Мурзин забросил вторую шайбу в ворота «Ижстали» и вместе с тем вывел свою команду вперёд и оформил дубль - 1:2. А через несколько секунд его одноклубник - Егор Алёшин с близкого расстояния забил третий гол в ворота команды хозяев - 1:3.

В третьем периоде хоккеисты стали играть несколько быстрее и жёстче, однако броски вместо ворот приходились либо на штангу, либо на перекладину. Несколько раз «Ижсталь» меняла голкипера на шестого полевого, однако к изменению в счёте это не привело. Итог встречи - 1:3.

«Два последних матча мы не показали игры. Игры вообще не было. Я думаю, что много сил отдали в игре со «СКА-Невой», а восстановить ребят, к сожалению, не смогли. Это наша вина. Жалко, что в крайнем домашнем матче не смогли порадовать болельщиков, но таковы реалии на сегодняшний день в нашем клубе, - поделился своими впечатлениями от игры главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Душкин. – Без поражений не бывает побед. Где-то для себя прояснил моменты, что мы сделали неправильно. Нужно максимально выжать из этой ситуации – это тоже опыт определенный».

Отметим, что после этого поражения ижевчане опустились на 22 место в турнирной таблице ВХЛ. За 48 сыгранных матчей у них в копилке набралось всего 61 очко.

Напомним, чтобы выйти в плей-офф «Ижстали» необходимо занять не ниже 16 строчки. Свой следующий матч ижевчане проведут в Казани с местным «Барсом». Встреча назначена на 14 февраля.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter