Скандинавская ходьба захватила Удмуртию

Скандинавская ходьба захватила Удмуртию

10 июня , 18:24СпортPhoto: pixabay.com
Несмотря на развитие пандемии коронавируса в Удмуртии этой весной очень популярным занятием стала скандинавская ходьба.

Впервые в истории ее решили включить в перечень видов спорта Республиканских летних сельских игр-2020, которые запланированы на середину августа. Для соревнований по скандинавской ходьбе подойдут команды из двух мужчин и двух женщин, сам турнир состоится в формате эстафеты из четырех этапов по два километра. По данным Betonmobile.ru, скандинавская ходьба не будет считаться полноценной частью сельских игр, а предстанет в виде показательных соревнований и не будет учитываться при подсчете общекомандного первенства.

Тем временем, население региона уже готовят к проведению соревнований по скандинавской ходьбе. Однако пока речь идет о пенсионерах. Специальная занятия для них проводят в рамках реализации проекта «Старшее поколение». Тренировка длится около часа и включает в себя разминку, саму скандинавскую ходьбу, а также заминку. Всего по республике в проекте участвует более пяти тысяч жителей.

Отмечается, что во время нерабочих дней тренировки по ходьбе проходили в режиме онлайн. Однако после снятия некоторых ограничений пенсионерам разрешили выходить на улицу, поэтому занятия стали проходили под присмотром инструкторов. При этом в Удмуртию специально приехал президент Русской школы скандинавской ходьбы Виктор Палагнюк, который помог наладить тренировочный процесс и поддержал инициативу региона. Всего на территории республики работают более шестидесяти инструкторов, занятия по ходьбе абсолютно бесплатны, а для записи на них нужно лишь связаться с центром социального обслуживания республики.

Тот факт, что жителям республики нравится скандинавская ходьба, обусловлен достижениями местных жителей. Так представитель Воткинска Михаил Пасынков установил рекорд России. Речь идет о суточном марафоне по скандинавской ходьбе. Пасынков за двадцать четыре часа преодолел расстояние в сто тридцать четыре километра восемьсот тридцать метров. Как отметил сам спортсмен, во время преодоления этой дистанции он потерял более десяти тысяч калорий.

Еще одной важной новостью региона стал контракт ижевского хоккейного клуба «Ижсталь». Представителям этой команды удалось договориться о сотрудничестве с ХК «Сочи» – это большой и сильный клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. По словам руководства «Ижстали», «Сочи» зарекомендовал себя амбициозной командой, способной бороться за самые высокие места. Букмекерская контора предлагает поставить на результат сочинцев в следующем сезоне КХЛ.

Что касается договора между клубами, то его суть заключается в сотрудничестве и обменом хоккеистами. Теперь игроки «Ижстали», выступающей в ВХЛ, смогут напрямую попасть в КХЛ через «Сочи». Ижевский клуб также получит возможность взять некоторых хоккеистов южной команды к себе. В частности, соглашение позволяет в новом сезоне делегировать до десяти игроков из «Сочи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter