«Ижсталь» одержала вторую победу подряд в новом году

«Ижсталь» одержала вторую победу подряд в новом году

11 января 2018, 08:30
Спорт
Photo: hcrubin.ru
Благодаря этой победе хоккейный клуб из Удмуртии поднялся на 17 строчку турнирной таблицы.

Накануне, 10 января, в Ижевске состоялся очередной хоккейный матч в рамках регулярного Чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» принимала гостей из Тюмени — ХК «Рубин».

Первое взятие ворот зрители этой встречи увидели на 10 минуте стартового периода — грамотно воспользовавшись численным преимуществом, «сталевар» Юрий Сильницкий открыл счёт — 1:0. Однако долго удержать лидирующую позицию подопечные Сергея Душкина не сумели. Спустя несколько секунд равенство на табло установил Вадим Кравченко. Стоит отметить, что и эта шайба была заброшена командой, которая играла в большинстве.

Во втором игровом отрезке первым отличился экс-ижсталевец, а ныне капитан тюменского «Рубина» - Антон Кочуров — 1:2. Для того чтобы «догнать» соперника, хозяевам потребовалось 5 минут. Счёт 2:2 установил Станислав Кучкин. Изменить его игроки сумели за три минуты до конца второго периода — вывел свою команду вперёд «сталевар» Илья Николаев.

В третьем периоде отличился ещё один бывший игрок «Ижстали» Денис Иванов. На 54 минуте хоккеист сравнял счёт на табло — 3:3. В оставшиеся шесть минут до конца матча хоккеисты «Ижстали» бросили все свои силы для того, чтобы не перевести игру в овертайм, ведь для команды сейчас дорого каждое набранное очко. И, за чуть больше минуты до финальной сирены, Кирилл Шмурыгин вырвал победу в этом матче. Изменить этот счёт «Рубину» не помогла даже замена вратаря на шестого полевого.

Итог встречи — 4:3.

В следующий раз «Ижсталь» сыграет против курганского «Зауралья». Матч запланирован на 12 января.

Отметим, что благодаря этой победе «Ижсталь» поднялась на 17 строчку турнирной таблицы, в активе у ижевчан после 37 игр 52 очка. Это позволяет главной хоккейной команде Удмуртии претендовать на выход в плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter