Более 800 чел. съедутся в Ижевск на финал Всероссийской Универсиады

Более 800 чел. съедутся в Ижевск на финал Всероссийской Универсиады

Более 800 чел. съедутся в Ижевск на финал Всероссийской Универсиады

11 февраля 2014, 14:23
Спорт
Соревнования пройдут по хоккею, лыжным гонкам, биатлону и сноуборду.

С 3 марта по 5 апреля столица Удмуртии примет финальный этап III Всероссийской зимней Универсиады. В течение месяца на спортплощадках Ижевска пройдут финальные старты по четырем из семи видов спорта, заявленных в программе. Соревнования пройдут по хоккею, лыжным гонкам, биатлону и сноуборду. Как рассказал сегодня, 11 февраля, министр по физкультуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов, в настоящее время в составе сборных субъектов РФ на Универсиаду заявлено порядка 850 человек.

По словам министра, несмотря на то, что соревнования по разным видам спорта будут разбиты по времени, федеральный центр поставил задачу провести церемонии открытия и закрытия студенческих игр в Ижевске. Кроме того, обсуждается вопрос о проведении во время игр семинара или конференции по вопросам развития студенческого спорта в РФ.

Удмуртия в финальных стартах уже точно будет представлена хоккеистами, лыжниками и биатлонистами. Вопрос с заявкой команды по сноуборду в настоящее время еще решается. По словам Игоря Краснова, в Удмуртии условия для сноубордистов сориентированы на мягкие дисциплины (хафпайф, слоупстайл), а в программе Универсиады значатся пока жесткие виды сноуборда (спуски).

«У нас, к сожалению, пока этот вид не слишком серьезно культивируется, как и в целом в стране. Поэтому сейчас смотрим еще, кого мы сможем выставить в эти дисциплины», - отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter