Министр спорта УР: Вылегжанину, возможно, помешало его интеллигентное поведение

Министр спорта УР: Вылегжанину, возможно, помешало его интеллигентное поведение

11 февраля 2014, 12:39
Спорт
Министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал итоги первой мужской гонки в рамках лыжных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

Сегодня, 11 февраля, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал итоги первой мужской гонки в рамках лыжных соревнований на Олимпиаде в Сочи, в которой лыжнику из Шаркана Максиму Вылегжанину не хватило 0,1 секунды до бронзовой медали. По мнению министра, четвертое место лыжника из Удмуртии останется на совести норвежского лыжника Мартину Сундбю, который на финише с нарушением правил преградил путь Вылегжанину.

Игорь Краснов отметил, что Максиму, возможно, помешало «излишне интеллигентное поведение» еще до финиша, на спуске, когда норвежец дважды перекрывал ему дорогу.

«На самом деле, когда бежишь 30 км, на последних метрах дистанции любая такая «фишечка», которую норвежец устроил Максиму, сбивает ритм, сбивает дыхание, и потом в разы тяжелее. Мало того, что он пнул его просто на финише, это все, я думаю, видели… Для меня не понятно почему жюри, признав, что Сундбю нарушил правила, оставило решение по медалям без изменения», - заявил Игорь Краснов, добавив, что апелляция российской стороны будет еще рассмотрена Международной федерацией лыжного спорта.

По мнению министра, в таких ситуациях правильно пытаться добиваться правды, «показывать по-хорошему зубы». Для примера он привел смешанную эстафету юношеской Олимпиады в Инсбруке, когда из-за небольшого заступа удмуртской биатлонистки Ульяны Кайшевой за пределы разметки трассы сборная России была лишена медалей. При этом, отметил Краснов, когда нарушения совершаются против российских спортсменов, то это почему-то считается нормой.

Напомним, во время финиша мужского скиатлона, прошедшего в Сочи 9 февраля, норвежец Мартин Сундбю въехал в финишный коридор Максима Вылегжанина, тем самым, возможно, лишив его бронзовой медали. Лыжник из Удмуртии в итоге стал 4-м.

Сразу после финиша российской стороной был подан протест на итог гонки. Норвежец получил письменное предупреждение, однако результат был оставлен в силе. После этого апелляция была подана в Международную федерацию лыжного спорта, однако результатов ее рассмотрения пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter