Мазепин прокомментировал инцидент с Хэмилтоном на Гран-при Испании

Мазепин прокомментировал инцидент с Хэмилтоном на Гран-при Испании
Мазепин прокомментировал инцидент с Хэмилтоном на Гран-при Испании
11 мая, 18:13СпортФото: pixabay.com
После инцидента с Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Испании российский гонщик команды «Хаас» Никита Мазепин заявил, что ему нужно время, чтобы привыкнуть к правилам Формулы-1.

Во время гонки в Барселоне в минувшее воскресенье руководство «Мерседеса» пожаловалось на то, что Мазепин слишком долго сдерживал лидировавшего Льюиса Хэмилтона, когда британец пытался обойти россиянина на круг.

«В Имоле я столкнулся с синими флагами впервые за карьеру, — цитирует Мазепина „Советский спорт“, ссылаясь на RaceFans. — Раньше я никогда не оказывался в подобной ситуации. Это — просто вопрос обучения. Мне нужно несколько уик-эндов, чтобы научиться правильно реагировать на синие флаги».

В Формуле-1 при помощи синих флагов пилоту указывает на то, что позади него находится более быстрая машина, которая пытается совершить обгон. В такой ситуации гонщик должен обязательно пропустить преследователя.

9 мая Хэмилтон выиграл Гран-при Испании, а Мазепин финишировал 19-м, отстав от семикратного чемпиона на два круга. Для Никиты нынешний сезон — дебютный в Формуле-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter