Житель Воткинска попал в книгу рекордов России

Житель Воткинска попал в книгу рекордов России

11 августа , 11:07СпортPhoto: vk.com\Михаил Пасынков
В Удмуртии Михаил Пасынков прошел самое большое расстояние в рамках суточного марафона по скандинавской ходьбе. Результат жителя занесли в книгу рекордов России.

Житель Воткинска Михаил Пасынков преодолел 134 км 830 м скандинавской ходьбой за сутки. Достижение зафиксировали на марафоне 31 мая в Воткинске, а сейчас результат мужчины уже внесли в книгу рекордов России.

«Благодарю экспертный совет Книги Рекордов России за прекрасный подарок ко Дню Физкультурника. Мой Рекорд в суточном Марафоне, установленный 31 мая 2020 года, зарегистрирован», - пишет Михаил Пасынков в своих соцсетях.

Сам Михаил увлекся скандинавской ходьбой несколько лет назад, когда еще данный спорт не был востребован в регионе. Однако мужчина начал развивать новое направление и до недавнего времени он занимал должность вице-президента Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.

Маршрут марафона включал в себя памятные места родного для спортсмена города. Вместе с рекордсменом на спортивную тропу вышли министр спорта республики Александр Варшавский, директор «Калашников-спорт» Алексей Выстребов, прародитель хоккея на валенках Михаил Смагин и другие спортсмены.

Как сообщает пресс-служба главы правительства Удмуртии, более 70 тыс. жителей республики практикуют скандинавскую ходьбу. Из них около 200 спортсменов – инструкторы.

Напомним, в Ижевске в сквере Драгунова появится «Тропа здоровья», где жители смогут заниматься скандинавской ходьбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter