Фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» прошел в Ижевске

Фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» прошел в Ижевске

Фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» прошел в Ижевске

12 марта 2018, 09:00
Спорт
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
В нем приняли участие более 200 человек из разных регионов.

11 марта в Ижевске состоялся межрегиональный фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в нем приняли участие более 200 человек.

В молодежном фестивале, который проходит в столице региона уже третий год, приняли участие любители хип-хопа из Удмуртии, Пермского края, Татарстана и Башкирии.

«Считаю, фестиваль прошёл успешно. Есть серьёзная динамика как по количеству участников, так и по уровню их подготовки», - отметила организатор фестиваля Алёна Скачкова.

По словам руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова, в этом году подобные турниры пройдут не только в Ижевске, но и во всех пяти городах Удмуртии. Их победители выйдут в финал, который состоится в столице республики следующей весной.

«Кроме того, есть отличные идеи, как повысить узнаваемость фестиваля, одного из продуктов #СделановУдмуртии с высоким потенциалом – и вывести его на уровень всероссийского», - заявил С. Смирнов.

Отмечается, что фестиваль «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» - одна из многих студенческих инициатив, которая будет представлена 15 марта в Ижевске на Студенческом форуме #Удмуртиязаряжает.

«Форум станет «точкой сборки» проектов и идей, которые уже реализуются при поддержке республики или могут получить такую поддержку в перспективе. В стадии обсуждения, к примеру, проект создания студенческой хоккейной лиги и строительства ролледрома», - говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter