«Сан-Хосе» – «Колорадо»: решающая седьмая битва

«Сан-Хосе» – «Колорадо»: решающая седьмая битва

12 мая 2019, 12:02СпортPhoto: metaratings.ru
Точный бросок Габриэля Ландескуга в овертайме шестого матча сравнял счёт в серии, и теперь судьба противостояния решится в решающей седьмой битве. Кто сыграет в финале Западной конференции? Мы считаем, «Колорадо» будет ближе к победе!

Хоккеистам «Сан-Хосе» оказалось мало затяжной серии в первом раунде плей-офф против «Вегаса», поэтому теперь они позволили и «Колорадо» довести дело до решающего седьмого поединка. С каждым новым матчем становится всё более очевидно, как мало сил остаётся у «акул». Особенно это касается линии обороны, где команда играет практически в четыре защитника, а Брент Бёрнс и вовсе проводит по 30 минут в среднем за игру, что является сумасшедшей нагрузкой. При этом на характере и морально-волевых качествах они всё же продолжают сражаться. По ходу шестой игры подопечные Питера Дебура уступали в счёте, нашли в себе силы сравнять счёт, однако в овертайме всё же потерпели поражение.

Лидеры «Колорадо» значительно моложе своих оппонентов, к тому же «лавины» в прошлом раунде провели на два матча меньше, поэтому в плане физической готовности именно они имеют преимущество, что было заметно по шестому матчу. Да, оппонент вновь смог качественно сыграть против звена Рантанен – Маккиннон – Ландескуг, однако это развязало руки другим сочетаниям, а главным героем встречи стал Джей Ти Компер, набравший три очка. Подопечные Джареда Беднара всякий раз выходили вперёд, позволяли сопернику отыгрываться, однако победная шайба в овертайме установила окончательный счёт в пользу «лавин» и перевела серию в решающий седьмой матч.

История личных встреч между «Сан-Хосе» и «Колорадо»

В рамках НХЛ за последние десять лет команды провели между собой 49 очных встреч. На счету «акул» 33 победы, а «лавины» были сильнее в 16 поединках. Разница заброшенных шайб также на стороне хозяев предстоящего противостояния – 169:119. В нынешнем сезоне соперники сыграли шесть очных встреч: трижды победу праздновали игроки «Сан-Хосе» – 5:2, 4:2 и 2:1, а ещё три раза сильнее были хоккеисты «Колорадо» – 4:3, 3:0 и 4:3.

  • НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал Западной конференции.
  • «Сан-Хосе» – «Колорадо»
  • Арена: «Эс-Эй-Пи-Центр» (Сан-Хосе)
  • 09.05.2019. 04:00 МСК.
  • 7-й матч. Счёт в серии – 3:3.

Источник: Metaratings.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter