«Валенсия» – «Арсенал»: кто и сколько забьет?

«Валенсия» – «Арсенал»: кто и сколько забьет?

12 мая 2019, 16:01СпортPhoto: social.bet
«Валенсия» в ответной встрече постарается перевернуть ход первого полуфинального матча с лондонским «Арсеналом» в Лиге Европы УЕФА.

В первой встрече «канониры» подтвердили статус фаворита и сделали размашистый шаг навстречу финалу второго по значимости европейского клубного турнира, переиграв испанцев со счетом 3:1. Однако гостевой гол оставляет «Валенсии» определенные шансы на итоговую победу.

«Валенсия»

Задача испанской «Валенсии» на сезон – войти в топ-4 Ла Лиги. Пока команда расположилась на пятом месте и отстает от идущего четвертым «Хетафе» на три балла, но шансы преодолеть отставание сохраняются. Преобладание ничьих не позволяет команде идти вровень с лидерами и вынуждает сейчас быть в роли догоняющего. Впрочем, пока еще есть и второй, запасной, вариант в виде Лиги Европы.

Сюда команда попала, заняв третье место в группе Лиги чемпионов, и не сказать, что выход в полуфинал был так уж очевиден – все же «Краснодар» был в шаге от того, чтобы выбить испанцев. Но вышло так, что «Валенсия» дошла до полуфинала и теперь полна решимости изменить ход первого противостояния и выйти в финал.

«Арсенал»

Заглядывается на финал и английская команда. Перед ней также стоит задача вернуться в главный еврокубковый турнир, и шансы у Эмери в этом сезоне остаются только в Лиге Европы. Ведь в АПЛ отставание от «Тоттенхэма» три очка, и сложно поверить, что за один оставшийся тур «канониры» сумеют обойти команду Почеттино, тем более что у «Арсенала» выездная игра. Да и в чемпионате «Арсенал» очень плох в последнее время, и очевидно, что Эмери уже сделал ставку на Лигу Европы, которая ему так хорошо известна и неоднократно покорялась прежде.

На фоне регулярных осечек в чемпионате Англии «канониры» очень неплохо выглядят в последних играх Лиги Европы. Они были лучше «Наполи» и добились оправданного результата против «Валенсии». Причем сами лондонцы еще не все забили и могли гораздо раньше сделать хороший задел перед ответным противостоянием, но добились перевеса в два гола только к 90-й минуте.

В итоге «канониры» сделали солидную заявку на итоговую победу в турнире и не намерены просто так терять свое преимущество и упускать шанс сыграть в финальном матче второго по силе еврокубкового турнира.

Предполагаемый сценарий матча

Первая игра между ними получилась голевой, и это было многими ожидаемо. Хотя сама встреча не сказать, что прошла на высоких скоростях, и даже первый тайм, в котором было забито три гола, не то чтобы особо изобиловал голевыми моментами – просто визави сумели реализовать все свои опасные моменты.

Но ответная игра должна выйти более динамичной. Перед «Валенсией» стоит непростая задача отыграть гандикап в два гола после первого матча, и она сидеть в защите не будет, а с самого начала наверняка постарается пойти вперед и создать давление на ворота своих визави. И что важно, даже пропущенный гол никак не должен сбивать настроя и мотивации испанцев.

«Валенсия» в состоянии играть быстро и агрессивно и постарается именно так и действовать. Оборона соперника не отличается надежностью, особенно в играх на выезде. Так что шансы «Валенсии» забить больше гола и вообще на переворот в этом противостоянии есть, и не самые плохие, но слабости собственной обороны и способности быстроходной атаки «Арсенала» несомненно повлияют на результат. Кто в итоге и сколько забьет, предположить очень сложно. Но игра должна быть вновь голевая, как и первая. Причем с обеих сторон.

Кадровая ситуация

«Валенсия»: травмированы Черышев, Кондогбиа и Кинг Ин Ли.

«Арсенал»: вне игры Беллерин, Денис Суарес, Уэлбек, Холдинг и Рэмзи.

Арбитр матча: Данни Маккели из Голландии. Провел в нынешнем сезоне 9 матчей на международном уровне, за время которых показал 32 желтые и 1 красную карточки.

Источник: Social bet.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter