Киберспортивные ивенты в Удмуртии набирают популярность

Киберспортивные ивенты в Удмуртии набирают популярность

12 мая , 14:39Спорт
Федерация киберспорта Удмуртии во время пандемии активно развивает новые турниры для всех игроков региона.

Чиновникам вновь удалось договориться о сотрудничестве с компанией «Ростелеком», которая выступила техническим партнером онлайн-марафона «Пока мы дома». Федерация киберспорта организовала его в социальной сети «ВКонтакте» для тех, кто сейчас находится в самоизоляции. Сотрудники «Ростелекома» установили интернет на скорости 400 Мбит/с в спортивном комплексе «Динамо». Именно откуда и ведутся онлайн-трансляции тренингов и мастер-классов по различным дисциплинам. Также проходят и трансляции матчей, а эксперты в перерывах представляют спортивные прогнозы на спорт и кибердисциплины.

По словам представителя Федерации компьютерного спорта Удмуртии, для участников марафона организовываются даже утренние зарядки. Днем чаще всего проходят лекции и мастер-классы, а вечером – трансляции матчей и показ развлекательного контента. Отметим, что в марте «Ростелеком» помог Федерации провести большой киберспортивный фестиваль в Удмуртии. Состоялись соревнованиям по различным видам, которыми представлен киберспорт – FIFA 2020, HearthStone, Dota 2, Warcraft 3 TFT и CS:GO.

В фестивале тогда приняли участие более пятидесяти профессиональных киберспортсменов, а также почти двести любителей. Соревнования по FIFA 2020 выиграл Александр Шибанов.

Не менее популярными в регионе являются турниры по HearthStone. Дело в том, что еще в марте Федерации киберспорта Удмуртии провела голосование среди игроков, турнир по какой кибердисциплине стоит провести в ближайшее время. Победителем голосования стала стратегическая карточная игра HearthStone, поэтому в конце марта и начале апреля прошли «коронные» домашние турниры. Победителем этого ивента стал Евгений Валенщиков, обыгравший всех своих соперников со счетом 2:1.

После этого каждую неделю Федерация киберспорта проводила онлайн-турниры по тем дисциплинам, за которые голосовали участники сообщества в «ВКонтакте». К примеру, в конце апреля прошли соревнования по дисциплине Heroes of Might and Magic III. В финале Станислав Иванков одолел Евгения Веселкова и одержал итоговую победу.

Также в апреле был проведен турнир-челлендж по Warcraft. С организацией помогло Министерство спорта Удмуртской Республики. Этот ивент стал частью домашних онлайн-турниров. За первое место победители получили кулон Warcraft 3, а также билеты в Киномакс.

В мае чиновники запланировали Кубок Ижевска по World Of Tanks 3x3. Этот ивент приурочен к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Турнир также пройдет под эгидой домашних онлайн-соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter