«Ижсталь» представила новый тренерский штаб

«Ижсталь» представила новый тренерский штаб

12 июня , 16:28СпортPhoto: hcizhstal.ru
Главный хоккейный клуб Удмуртии «Ижсталь» добился серьезного соглашения с клубом КХЛ.

Речь идет про ХК «Сочи», который в минувшем сезоне занял девятое место в Западной конференции, набрав пятьдесят девять очков в шестидесяти двух матчах. «Ижсталь» становится фарм-клубом «Сочи», что подразумевает возможность обмена игроками между этими командами.

Для ижевского клуба важно получить несколько хоккеистов с опытом игры КХЛ и талантливых молодых игроков, которые смогут усилить состав «Ижстали». Проект Favoritnr1.com здесь отмечает, что количество игроков для обмена между клубами не зафиксировано.

С точки зрения «Ижстали» очень важно получить контракт с командой из КХЛ, что позволит лучшим игрокам ижевского клуба получить шанс для развития и перехода из ВХЛ в более сильную лигу. Тем более, что руководство «Ижстали» заверило болельщиков в том, что команда будет биться за попадание в плей-офф. Отметим, что в минувшем сезоне «Ижсталь» не смогла оказаться в плей-офф Кубка Петрова. По итогам регулярного чемпионата ижевский клуб занял одиннадцатое место в своей конференции, набрав пятьдесят четыре очка в пятидесяти четырех встречах.

Также стало известно, что команда уже активно готовится к старту следующего сезона в ВХЛ. В частности, завершилось формирование тренерского штаба «Ижстали». В него вошли Владимир Маслов, который стал старшим тренером, специалист Игорь Кропотин и Алексей Митрошин, который будет работать с вратарями. При этом возглавил команду Константин Полозов, который на должности главного тренера сменил Рамиля Сайфуллина, пришедшего в ижевскую команду в мае 2019 года.

Отметим, что Полозов начал заниматься хоккеем в спортивной школе «Салавата Юлаева», а после выступал за эту команду и играл в составе уфимского «Авангарда». В 1983 году Полозов стал чемпионом Европы и СССР среди юношей. На клубном уровне он стал трехкратным призером чемпионатов России, а также выиграл Кубок Международной федерации хоккея в 1994 году.

Как отмечает БК Париматч, тренерская карьера Полозова началась в уфимском «Толпаре». С этой командой в сезонах 2009-10, 2010-11 он дважды становился бронзовым призером МХЛ. После этого Полозов четыре года отработал в нефтекамском «Батыре», представляющим МХЛ-Б. Затем в 2015 году Константин возглавил «Торос» из Нефтекамска и стал обладателем Братины (Кубок Петрова). Потом еще на три года Полозов вернулся в «Толпар», а прошлым летом попал на руководящую должность в ДЮСШ ХК «Торос». Там Полозов работал в качестве замгендиректора по спортивно-методической работе, одновременно возглавляя «Торос-ЮХЛ». Однако в конце минувшего сезона Полозов принял предложение «Ижстали» и решил попробовать свои силы в Ижевске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter