«Ижсталь» потерпела поражение в серии буллитов

«Ижсталь» потерпела поражение в серии буллитов

«Ижсталь» потерпела поражение в серии буллитов

12 сентября 2014, 10:09
Спорт
Накануне, 11 сентября, в рамках второго тура Первенства ВХЛ хоккеисты «Ижстали» на своем льду принимали «ТХК» их Твери.

Накануне, 11 сентября, в рамках второго тура Первенства ВХЛ хоккеисты «Ижстали» на своем льду принимали «ТХК» их Твери. Болельщики из столицы Удмуртии в этот вечер увидели четыре периода напряженной борьбы, а также серию послематчевых штрафных бросков.

В первой двадцатиминутке, как и во всем матче, на площадке была равная борьба, временами команды обменивались опасными атаками, однако на последних рубежах были надежны вратари. Не смогли реализовать команды свои шансы и во время игры в большинстве. В итоге на перерыв хоккеисты ушли при счете 0:0.

Второй период оказался значительно более результативным. После очередного обмена атаками счет в матче открыли хоккеисты «ТХК». С близкого расстояния шайбу в ворота Устинского послал Александр Торченюк – 0:1. После этого соперники активизировались. Хороший шанс забить был у «сталевара» Шингареева, однако его броску чуть-чуть не хватило точности. Сравнять счет ижевчанам удалось на 36-й минуте, когда удалением игрока тверской команды воспользовался Андрей Смирнов, метко бросивший между щитков вратаря – 1:1. Впрочем, ничейный счет на табло продержался не долго. На 39-й минуте Никита Попов не по правилам остановил выходившего один на один с вратарем Алексея Михнова, за что в ворота «Ижстали» был назначен штрафной бросок. Сам Михнов, в прошлом нападающий сборной России, буллит и реализовал – 1:2.

На заключительный период основного времени матча ижевчане вышли по-хорошему обозленными, что почти сразу же отразилось на табло. Не прошло и минуты с начала игры, как Денис Полюдов реализовал передачу партнера, сравняв тем самым счет – 2:2. На этом «сталевары» не остановились и на 45-й минуте Иван Гуляев вывел свою команду вперед, мощно бросив от синей линии – 3:2. Стоит отметить, что ижевчане вновь удачно смогли воспользоваться игрой в большинстве. Еще через 6 минут судья, удалив игрока Твери, вновь дал «ижсталевцам» попробовать свои силы в игре 5 на 4. Однако на этот раз все получилось значительно хуже. Тверяки вырвались в быструю контратаку, которую в гол превратил Фахрутдинов – 3:3.

Основное время игры завершилось с ничейным счетом, да и в овертайме командам отличиться также не удалось. Это в итоге перенесло выявление победителя в серию послематчевых буллитов. Решающий бросок в этой серии нанес все тот же Алексей Михнов, принесший победу «ТХК» – 3:4.

Завтра, 13 сентября, «Ижсталь» примет ХК «СКА-Карелия» (Санкт-Петербург). Начало матча в 17:00.

Первенство Высшей хоккейной лиги. 2-й тур.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – «ТХК» (Тверь) – 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Торченюк (Головин, Луговской, 26.22), 1:1 – Смирнов (Маслов Ю., 35.47 – бол.), 1:2 – Михнов (38.35 – буллит), 2:2 – Полюдов (Черников, 40.39), 3:2 – Гуляев (Полюдов, Маслов Ю., 44.53), 3:3 – Фахрутдинов Ден. (Торченюк, 51.34), 3:4 – Михнов (65.00 – буллит)

«Ижсталь»: Устинский; Маслов Ю. – Гуляев, Черников – Смирнов – Полюдов(А); Загитов(А) – Лоптев, Шингареев – Кочуров (К) – Иванов А.; Турбин – Большаков, Алексеев – Иванов Д. – Маслов А.; Попов – Соболев, Гиматов – Вихарев – Трандин.

«ТХК»: Хорошун; Баев (К) – Фахрутдинов Дм., Головин – Луговской – Торченюк, Теслюкевич – Богомолов, Волошенко – Рыбаков – Михнов; Пиров – Спиридонов, Фахрутдинов Ден. – Рожков – Ахметов; Таталин, Кудреман, Соколов(А), Бондарев(А).

Штраф: 4:8.

Ижевск. 11 сентября. ЛД «Ижсталь». 1 280 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter