Ижевчане просят оборудовать освещенную лыжную трассу для конькового стиля

Ижевчане просят оборудовать освещенную лыжную трассу для конькового стиля
Ижевчане просят оборудовать освещенную лыжную трассу для конькового стиля
13 января, 11:17СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на отсутствие в городе освещенной лыжной трассы, где можно было бы кататься коньковым стилем. Трассы в парке им. Кирова и скверах они назвали «прогулочными».

С просьбой об организации освещенной трассы обратился на странице главы Удмуртии во «ВКонтакте» один из горожан.

«В Ижевске нет освещенной лыжни. На "Искре" не в счет - там когда хотят, включают освещение, когда захотят - отключают. В парке Кирова я бегал поначалу, пока мамы с колясками и бабушки всю ее не истоптали. И лыжня там заведомо проходит по аллее для пешеходов. В сквер Драгунова я ездил на разведку. Извините, но это лыжня для прогулок. А я имею ввиду нормальную коньковую трассу. И приходится после работы бегать на лыжах с фонариком либо в лесу около "Нефтемаша", либо на "Искре". А на стрельбище, и тем более до "Югдона" не наездишься регулярно», - сообщил житель Ижевска.

Отметим, в Ижевске освещенные лыжные трассы имеются на спорткомплексе им. Галины Кулаковой, она же лыжная база «Югдон» (14 км от города), на лыжной базе «Искра» (Славянское шоссе), на СК «Чекерил» (7 км от города). Также за последние годы появились освещенные лыжные трассы в парке им. Кирова, в сквере Оружейника Драгунова, в Южном парке. Однако, некоторые жители уверяют, что эти трассы превратились в аллеи для прогулок.

«Возможно ли в сквере Драгунова сделать какие-то таблички, обозначающие место для лыжни? Просто невозможно стало: толпы гуляющих затаптывают лыжню, которую бедным лыжникам приходится прокладывать снова и снова, снова и снова... Речь про те лыжни, что пролегают по освещенным аллеям».

«В парке Кирова замечательно освещённые трассы, но нет указателей на сколько км каждая из них, и непонятно, куда поворачивать. В минувшие выходные чуть не заблудились - были там первый раз. К руководству обращались - сказали, что бесполезно. Ну нельзя же все наполовину делать», - написали жители Ижевска.

На последнее сообщение откликнулась компания «Парки Ижевска»: «Занимаемся этим вопросом. В ближайшее время указатели появятся».

С проблемой превращения единственной лыжной трассы в пешеходную тропу столкнулись и жители села Каракулино – по лыжне гуляют бабушки и люди с собаками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter