Крытый каток в Сарапуле построят по проекту ледового дворца в городе Рубцовске

Крытый каток в Сарапуле построят по проекту ледового дворца в городе Рубцовске
Крытый каток в Сарапуле построят по проекту ледового дворца в городе Рубцовске
13 января, 18:57СпортФото: www.gimayev-arena.ru
Крытый каток в Сарапуле может быть построен по проекту ледового дворца в городе Рубцовске Алтайского края. Об этом 13 января сообщила администрация Сарапула в соцсетях.

13 января в Сарапуле с рабочим визитом находится глава Удмуртии Александр Бречалов. Зная это, жители города на страницах Бречалова в соцсетях задали вопросы по поводу строительства обещанного крытого катка.

«Когда в Сарапуле появится долгожданная ледовая арена? Этот проект вы нам обещали еще 3 года назад», - написал один из сарапульцев.

В администрации города ответили, что строительство крытого катка планируется реализовать при помощи концессионного соглашения.

«В настоящее время поступила частная концессионная инициатива от ООО "Арена". Строительство предполагается осуществить на основе проектно-сметной документации объекта аналога - Ледовый дворец "Гимаев Арена", который реализован в г. Рубцовске Алтайского края», - прокомментировали в муниципалитете Сарапула.

Отметим, единственный в Рубцовске ледовый дворец спорта «Гимаев-Арена» открылся в декабре 2020 года. Объект, строительство которого началось в 2018 году, возвели на условиях концессии – 121,7 млн рублей вложило государство, еще 127 млн рублей - частный инвестор. Пока это первый и единственный пример ГЧП в этой категории спортобъектов.

Фото:altapress.ru

Площадь ледового дворца составляет 3,6 тыс. кв. м. На первом этаже располагается вестибюль, магазин атрибутики и формы, прокат коньков и сама арена. На втором этаже - зрительские трибуны на 300 мест, кафе с видом на лед, раздевалки и хостел.

Напомним, также жители Сарапула пожаловались главе Удмуртии на нечищеные дороги и аварийные дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter