Ижевские «Родники» потерпели домашнее поражение

Ижевские «Родники» потерпели домашнее поражение

Ижевские «Родники» потерпели домашнее поражение

13 февраля 2015, 10:39
Спорт
Ижевский клуб «Купол-Родники» на своем паркете принимал «Темп-СУМЗ».

Накануне, 12 февраля, в рамках очередного тура Первенства России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги ижевский клуб «Купол-Родники» на своем паркете принимал «Темп-СУМЗ» из Ревды. При в целом равной игре спортсмены из столицы Удмуртии потерпели поражение.

В первой четверти команды по очереди выходили вперед, отставали и вновь догоняли друг друга. В итоге после первых 10 минут с отрывом в один трехочковый бросок в счете вели «Родники» – 21:18. Похожая игра наблюдалась во втором периоде. Гости быстро вышли вперед, однако уже вскоре ижевчане сравняли счет, а чуть позже вернули лидерство. Такие «качели» на табло продолжались еще некоторое время, но перед самым перерывом «Темп-СУМЗ» вышел вперед – 34:37.

К сожалению, как уже в этом сезоне бывало не раз, ижевские баскетболисты провалились в третьей четверти, что в итоге и предопределило конечный результат. За 10 минут гости увеличил отрыв с 3 до 13 очков – 49:62. В заключительном игровом отрезке баскетболисты «Родников» смогли отыграть лишь три очка. Итоговый счет – 71:81.

Самым результативным игроком матча стал Роман Хамитов («Купол-Родники»), набравший 18 очков.

15 февраля ижевский коллектив, находящийся на 14-м месте в турнирной таблице, примет «Урал» из Екатеринбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter