Врач из Ижевска поедет со сборной России на тренировочный сбор в Эстонию

13 июня 2018, 09:00Спорт
Клиника «Век здоровья» уже не первый год активно сотрудничает со спортсменами сборных Удмуртии и России.

Многопрофильная клиника «Век здоровья» в Ижевске уже не первый год активно сотрудничает с известными спортсменами Удмуртии и России. Регулярно клинику посещают действующие чемпионы по лыжным гонкам, лёгкой атлетике, стрельбе, биатлону и другим видам спорта.

«Все началось с того, что больше года назад я познакомился с нашим спортсменом Максимом Вылегжаниным, он решил проверить наши методики на себе. Ему они понравились, и он предложил поработать с его клубом», - рассказывает мануальный терапевт клиники Андрей Дерягин.

С тех пор клиника «Век здоровья» начала работать с лыжниками Удмуртии и другими прославленными спортсменами страны. Среди них Максим Вылегжанин, Ульяна Кайшева, Фёдор Шутов, Константин Главатских, Дмитрий Шамаев, Владислав Лекомцев, Айгуль Мубаракшина, Николай Хохряков, Дмитрий Япаров, Мария Гущина, Сергей Ардашев, Лена Соболева и Сергей Алабужев.

Опытные врачи диагностируют состояние спортсменов, разрабатывают для них индивидуальные ортопедические стельки, помогают оперативно восстановиться после усердных тренировок и травм, а также готовиться к соревнованиям. Благодаря применяемым методикам восстановительной медицины чемпионы Удмуртии показывают хорошие результаты на соревнованиях и ставят новые спортивные рекорды.

«Если найдем общий язык , буду сопровождать сборную России на Чемпионате и Кубке мира по лыжным гонкам», – говорит Андрей Дерягин.

Отметим, что соревнования Кубка мира пройдут с 24 ноября 2018 года по 24 марта 2019 года.

«Я буду помогать спортсменам при жалобах на какие-то боли и дисфункции. Я определяю, что явилось причиной дисфункции и устраняю ее, - поясняет терапевт. - В своей работе я использую методику прикладной кинезиологии - это тестирование любой функции организма через мышцы. Исходя из полученных результатов, мы разрабатываем методику восстановления и лечения».

Сейчас российские лыжники находятся на спортивных сборах в Эстонии. Вместе с ними отправился и Андрей Дерягин.