Отделение петербургской Академии парусного спорта открыли в Воткинске

Отделение петербургской Академии парусного спорта открыли в Воткинске

Отделение петербургской Академии парусного спорта открыли в Воткинске

13 сентября 2016, 17:35
Спорт
Для учащихся кадетского корпуса приобрели четыре одноместных гоночных судна международного класса.

Отделение Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга открыли в Воткинске сегодня, 13 сентября. Как сообщает пресс-служба города, это даст возможность ребятам, которые учатся в Удмуртском кадетском корпусе ПФО, попробовать свои силы на воде.

Для этого уже приобретено четыре судна, предназначенных для обучения детей основам парусного спорта. Это гоночные одноместные швертботы международного класса, которые называются «Оптимист». Также в город прибыл инструктор, который будет обучать кадетов основам мореходного мастерства.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков отметил, что у ребят появилась возможность попробовать свои силы в совершенно новом для них виде спорта, а также выразил надежду, что когда-нибудь кто-то из воспитанников корпуса будет побеждать на международных соревнованиях.

Напомним, что информация об открытии филиала Академии парусного спорта в Воткинске появилась после работы делегации Удмуртии на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года. А уже в июле в республику приехал командор санкт-петербургского Яхт-клуба Владимир Любомиров, который поддержал данную инициативу.

Фото kolibristudio.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter