Placeholder 1mi

Мини-футбольный «Прогресс» крупно проиграл «Новой Генерации»

13 октября 2014, 10:15Спорт
Футболисты из Удмуртии с 6 очками в активе продолжают делить последнее место в таблице с московским «Спартаком».

В минувшую субботу, 11 октября, в рамках очередного тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги глазовский «Прогресс» в столице Удмуртии принимал соседа по таблице – МФК «Новая Генерация» из Сыктывкара. Как сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России, победу в этой встрече одержали футболисты из Республики Коми – 2:8.

Матч между двумя примерно равными по классу команд начался с прессинга «Новой Генерации», которой в минувшем туре удалось одержать первую победу в сезоне. Уже на 4-й минуте игры эта стратегия принесла гостям результат – отличился Кейруш. Однако провал в игре хозяев наступил в период с 10-й по 17-ю минуту первого тайма, когда гостям удалось поразить ворота «Прогресса» четыре раза – 0:5.

При столь внушительном преимуществе сыктывкарцев хозяевам паркета до конца тайма все же удалось сократить разницу в счете. Своего вратаря автоголом огорчил Павел Соколов. Итог первого тайма – 1:5.

Во второй половине игры подопечные Валерия Чугайнова переломить ход игры не смогли. На гол глазовчанина Метелкина гости ответили тремя мячами – 2:8.

«Поздравляю «Новую генерацию» с заслуженной победой. К сожалению, те потери, которые мы понесли, восполнить не удалось. Можно обижаться, почему мы получаем мало игровой практики, сегодня представился шанс другим футболистам выйти на паркет. Мы оказались неконкурентоспособны во всем, потеряли в стройности, дисциплине и напоре. Все по делу. Да, у нас были кое-какие моменты, но опять же, я не вижу, за счет чего мы могли сегодня навязать сопернику свою игру. Сейчас подлечимся, выйдут дисквалифицированные футболисты, и постараемся за 3 дня подвести команду к какому-то общему знаменателю», - цитирует главного тренера «Прогресса» Валерия Чугайнова пресс-служба глазовского клуба.

Футболисты из Удмуртии с 6 очками в активе продолжают делить последнее место в таблице с московским «Спартаком». В следующем туре глазовчане проведут два гостевых матча против «Ямала» из Нового Уренгоя.