«Ижсталь» проиграла в Караганде

«Ижсталь» проиграла в Караганде

«Ижсталь» проиграла в Караганде

14 января 2017, 18:13
Спорт
Сегодня, 14 января, ижевская «Ижсталь» провела очередной матч в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Сегодня, 14 января, ижевская «Ижсталь» провела очередной матч в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Караганде «сталевары» сыграли против местной «Сарыарки».

Первый период прошел при подавляющем игровом преимуществе хозяев льда, которые были быстрее и регулярно заставляли ижевчан ошибаться. В итоге шесть минут из двадцати гости провели в меньшинстве. Однако единственная шайба была заброшена в равных составах. Вратарь «Ижстали» Антон Кислицын не успел зафиксировать отбитую перед собой шайбу и Артур Сарваров добил её в ворота – 1:0. В конце периода «сталевары» неплохо провели большинство, но забить не смоги.

Во втором игровом отрезке «Ижстали», казалось, удалось выровнять положение. Однако «Сарыарка» поймала гостей на смене и Тигран Манукян завершил быструю атаку голом. Впрочем, не прошло и двух минут, как подопечные Сергея Душкина смогли отыграть одну шайбу. С передачи Кирилла Князева забил Андрей Иванов – 2:1. Концовка осталась за ижевчанами, однако счёт так и не изменился.

В третьем периоде начала сказываться усталость, в результате чего скорости снизились, как количество опасных моментов. За четыре минуты до финальной сирены судья в очередной раз дал «Сарыарке» право на игру в большинстве, удалив Дмитрия Лоптева. На реализацию численного преимущество ушло меньше полминуты – отличился Олег Ломако. За оставшееся время «сталевары» так же успели сыграть в формате 5х4 и сменить вратаря на шестого полевого игрока, но шайба в ворота хозяев залетать не хотела. В итоге игра завершилась победой команды из Казахстана.

После этой встречи «Ижсталь» занимает место 19-е место в таблице. 16 января наша команда завершит выездную серию матч против лидирующего «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Сарыарка» (Караганда) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Голы: 1:0 – Сарваров (Алишаускас, Ломако, 9:29), 2:0 – Манукян (Рогов, Валицкий, 27:27), 2:1 – Иванов А. (Лоптев, Князев, 28:58), 3:1 – Ломако (Алишаускас, Ердаков, 56:45, бол.).

Статистика матча: броски: 56-41; броски в створ: 30-26; вбрасывания: 24-29; Штраф: 4-12.

Фото пресс-службы ХК «Сарыарка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter