Призеры Олимпийских игр съехались на соревнования в Глазов

Призеры Олимпийских игр съехались на соревнования в Глазов
Призеры Олимпийских игр съехались на соревнования в Глазов
14 февраля, 10:02СпортФото: ВКонтакте /Сергей Коновалов
В Удмуртию на 2-й этап Кубка России по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия съехались самые зоркие глаза России. Соревнования пройдут с 13 по 21 февраля «в самом глазастом городе земли» - Глазове, сообщает глава города Сергей Коновалов. Зрителей не пригласили.

На неделю соревнований в Глазове собрались 250 стрелков, среди которых чемпионы России, Европы и мира разных лет. Уже прибыли бронзовые призеры Олимпийских игр Дмитрий Лыкин и Кирилл Григорьян, серебряный призер Олимпиады 2008 года в Пекине Наталья Падерина.

По словам главы города Сергея Коновалова, между ними ожидают зрелищные баталии, вот только зрителей на эти соревнования не пригласили из-за пандемии.

Поздравить участников соревнований приехал сын создателя СВД Евгения Драгунова, которому посвящен турнир, – Михаил Драгунов, тоже конструктор оружия.

На турнире спортсмены выполнят три упражнения по стрельбе: из пневматической и малокалиберной винтовки, из пневматического и малокалиберного пистолета, по движущимся мишеням.

Предполагается, что каждый участник выстрелит примерно по 170 раз.

Мэр отмечает, что ежегодно на турнир в Глазов будут ждать лучших стрелков, так как считает Глазов лучшим городом для таких соревнований. «Глаз на нашем гербе точно добавляет всем спортсменам зоркости, главное, чтобы рука была уверенной», - пишет он в соцсетях.

Напомним, в Удмуртии с 9 февраля проходят II Всероссийские зимние спортивные игры среди любителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter