«Ижсталь» победила «Рубин», доведя счет в серии до 2:0

14 марта 2015, 22:24Спорт
В субботу 14 марта в столице Удмуртии прошел второй матч в серии четвертьфинала плей-офф Высшей Хоккейной Лиги. «Ижсталь» на своем льду вновь принимала тюменский «Рубин».

Сегодня, 14 марта, в столице Удмуртии прошел второй матч в серии четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. «Ижсталь» на своем льду вновь принимала тюменский «Рубин». Встреча, как и днем ранее, закончилась победой подопечных Андрея Разина. В этом матче «сталевары» смогли забросить четыре шайбы в ворота Тюмени, на что «рубиновцы» смогли ответить лишь один раз.

Счет в игре был открыт 17-ой минуте – отличился ижсталевец Андрей Иванов. На этом голевые моменты первого периода закончились. Во второй двадцатиминутке переполненный ледовый дворец заброшенных шайб не увидел, что сполна компенсировал третий период. На 42-й минуте Артем Маслов увеличил отрыв совей команды. Впрочем, спустя 9 минут интригу в матч добавил тюменец Кирилл Адамчук, реализовавший большинство. К радости ижевских болельщиков, этот гол стал единственным, от которого не смог защитить свои ворота голкипер «Ижстали» Роман Смирягин. После этого эпизода за три минуты до финальной сирены «Ижсталь» ринулась в атаку. Сначала голом отличился Денис Вихарев, а затем уже в пустые ворота шайбу забросил Алексей Трандин, тем самым установив окончательный счет – 4:1.

«Жёсткая игра, а до шлема по-другому и не добраться. Я ребятам сказал, что сегодня на льду, действительно, была команда с большой буквы. Было два моментика опасных: при счёте 1:0 «Рубин» чистейший голевой момент не использовал, а мы тут же в контратаке забили 2:0. И, действительно, когда пять на три и пять на четыре играли, один гол пропустили. Дальше был тяжёлый момент, когда сопернику ничего не оставалось делать, как идти вперёд. Мы выдержали, перетерпели, поэтому с победой. Но серия, я считаю, ещё только начинается, всё ещё впереди. Едем в Тюмень», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин.

«Ижсталь» ведет в серии со счетом 2:0. Следующие два матча ижевские хоккеисты проведут в Тюмени 17 и 18 марта.

Первенство ВХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Второй матч.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Рубин» (Тюмень) – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Шайбы: 1:0 – А.Иванов (Жилин, 16.42), 2:0 – А.Маслов (Земченко, Воробьев, 41.30), 2:1 – Адамчук (Лебедев, 50.14 – бол. +2), 3:1 – Вихарев (Шингареев, Жилин, 57.45 – бол. +2), 4:1 – Трандин (Жилин, 59.50 – ПВ).

«Ижсталь»: Смирягин; Гуляев-Маслов Ю., Шингареев-Вихарев-Полюдов(А); Загитов(А)-Жилин, Алексеев-Кочуров(К)-Иванов А.; Турбин-Тимашов, Куваев-Воробьев-Трандин; Кремзер-Карлиев, Маслов А.-Крамской-Земченко.

«Рубин»: Франскевич; Адамчук-Путилов, Васильев-Богдановский(А)-Лебедев; Рогов-Розин(К), Тополь-Севастьянов-Ячменёв; Гусев(А)-Серкин, Фахрутдинов-Трифонов-Загидуллин; Гайдаш-Белов,Юшков-Зиазов-Сандер.

Статистика матча: броски: 50-43; броски в створ: 29-29; вбрасывания: 35-33; штраф: 12-28.

Ижевск. 14 марта. ЛД «Ижсталь». 3846 зрителей.