Директор ВХЛ: Давно не видел такой обстановки, как в Ижевске

Директор ВХЛ: Давно не видел такой обстановки, как в Ижевске

Директор ВХЛ: Давно не видел такой обстановки, как в Ижевске

14 апреля 2015, 17:55
Спорт
Второй матч финальной серии пройдет в Ижевске сегодня, 14 апреля. Начало матча в 18:30.

Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, присутствовавший на первом матче финальной серии между ижевской «Ижсталью» и нефтекамским «Торосом» (3:1), положительно оценил атмосферу, которая царила на ледовой арене «сталеваров».

«Такой доброй и сердечной обстановки, какая сейчас окружает нас в Ижевске, я на плей-офф давно уже не видел. Вот уж точно – в столице Удмуртии, которая сейчас стала и столицей ВХЛ, настоящий хоккейный праздник, - цитирует Г.Скоропупова пресс-служба ВХЛ. - И, что особенно приятно, хоккеисты ожиданий болельщиков не подвели. Матч был по-настоящему финальный, быть может, без особых изысков, но упорный и бескомпромиссный, с первой до последней секунды. Другими финалы и не бывают».

Руководитель лиги накануне занял место в VIP-ложе между главой Удмуртии Александром Соловьевым и главным тренером «Ижстали» Андреем Разиным, который продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию, заработанную еще в Твери. По словам Скоропупова, по Разину видно, что мысленно он находится на тренерском мостике.

«Вот уже второй матч подряд я сижу на трибуне возле Андрея Разина, и не устаю удивляться той гамме чувств, которую он выражает. Можно сказать, что через него проходят все действия его подопечных. Как электрический ток: и все удачи, и все ошибки. Он сидит в ложе, но душой на скамейке, там, в гуще борьбы. Можно не смотреть на площадку, а смотреть исключительно на Разина, и все, происходящее на льду, полностью понятно», - отметил Герман Скоропупов.

По данным пресс-службы ижевского клуба, на вчерашнем матче присутствовало 4,5 тыс. зрителей при номинальной вместимости трибун ледового дворца в 3,8 тыс. чел. Перед матчем зрителям были выданы специальные надувные палки-стучалки, выполненные в цветах и с логотипом «Ижстали», которые помогали создавать шумовое сопровождение матча. Кроме того, весь матч на ногах провел шестой сектор, где собираются самые активные и громкие болельщики.

Второй матч финальной серии пройдет в Ижевске сегодня, 14 апреля. Начало матча в 18:30.

Фото Михаил Бормин, пресс-служба ХК «Ижсталь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter