«Ижсталь» вырвала победу у «Сарыарки» в овертайме

«Ижсталь» вырвала победу у «Сарыарки» в овертайме

«Ижсталь» вырвала победу у «Сарыарки» в овертайме

14 октября 2016, 09:48
Спорт
Благодаря этой победе «Ижсталь» набрала 18 очков и поднялась в зону плей-офф – на 16-е место.

В столице Удмуртии накануне, 13 октября, состоялся очередной в рамках чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» встречалась с карагандинскими гостями – ХК «Сарыарка».

После волевой победы над усть-каменогорским «Торпедо» в прошлой встрече воодушевлённые болельщики ждали от «Ижстали» настоящей боевой игры. Вот только подопечные Ильназа Загитова показали свою игру лишь в третьем периоде. А до этого, даже играя в большинстве, «Ижсталь» оборонялась, а вратарь Антон Кислицын «тащил» всё ,что можно, и всё, что нельзя. Но и он не всемогущий – за минуту до конца второго периода голкипер пропустил первую шайбу. Автором гола стал Олег Ломако, который воспользовался очередным удалением команды хозяев – 0:1.

Отыграться «Ижсталь» смогла в третьем периоде, когда наконец разозлилась и ринулась атаковать ворота соперника. На 53-й минуте с передач Дениса Иванова и Владимира Королёва счёт 1:1 установил Кирилл Князев. За оставшиеся семь минут выявить победителя командам не удалось. Это произошло уже в овертайме.

На 64-й минуте на скамейку штрафников отправился капитан «Сарыарки» Виталий Смольянинов. Этим и воспользовались ижевские хоккеисты. Защитник Григорий Глебов с передач Владислава Кодолы и Дениса Иванова за 36 секунд до серии буллитов мощным дальним броском подарил команде и болельщикам победу. Итог встречи – 2:1.

«Соперник владел игровым преимуществом. Во втором периоде было много удалений и не получилась игра: нашу зону всю вспахали, а мы в чужой даже не цепляли. В третьем периоде момент появился – забили. С победой ребят. Но тяжёлая игра, тяжёлая. Караганда – это приличный и очень серьёзный соперник, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов. – Нужно играть с первой до последней минуты. Получается, что есть у команды характер. С составом у нас небольшие проблемы. Пять защитников вылетели, приходится нападающих в защиту ставить».

Благодаря этой победе «Ижсталь» набрала 18 очков и поднялась в зону плей-офф – на 16-е место. В следующий раз «сталевары» выйдут на родной лёд 15 октября. Сыграть им предстоит с красноярским «Соколом».

Хоккей. Первенство ВХЛ.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Сарыарка» (Караганда) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).

Голы: 0:1 – Ломако (Мищенко, Махановский, 38.13, бол.), 1:1 – Князев (Иванов, Королев, 52.12), 2:1 – Глебов (Кодола, Иванов, 64.23, бол.).

«Ижсталь»: Кислицын; Глебов – Фаст, Боголейша – Курдюков, Виноградов – Ногин, Лоптев – Трандин; Черников – Реунов – Купцов, Полюдов – Иванов – Кодола, Королев – Панасенко – Князев, Лапин – Маслюков – Михайлов.

«Сарыарка»: Назаркин; Рогов-Назаркин, Алишкаускас-Мищенко, Сиксна-Мажуга, Угольников-Дульнев; Валицкий-Твердохлебов-Желнеровский, Ломако-Смольянинов-Махановский, Исаев-Сагадеев-Ердаков, Копытин-Банашков-Лоррейн

Статистика матча: броски: 39-66; броски в створ: 22-42; вбрасывания: 38-29; штраф: 12-10.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter