Стрелки из Удмуртии завоевали полный комплект медалей Универсиады

15 июля 2013, 10:17Спорт
По итогам прошедших дней соревнований спортсмены из Удмуртии завоевали уже 8 медалей разного достоинства.

На проходящих в Казани в рамках XXVII Всемирной летней Универсиаде соревнований по стрельбе продолжают успешно выступать спортсмены из Удмуртии. Так, после «золота» Дарьи Вдовиной в командном зачете в стрельбе с 10 м из пневматической винтовки, еще два наших стрелка отметились медалями.

В стрельбе из пневматического пистолета с 10 м ижевчанин Николай Килин вместе с Леонидом Екимовым и Алексеем Яскевичем принес сборной России бронзовую медаль в командном зачете. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, стрелки набрали в сумме 1 719 баллов, уступив лишь сборной Китая (1 723) и Южной Кореи (1 727). В индивидуальных соревнованиях в этой дисциплине Николаю чуть-чуть не хватило для попадания на пьедестал почета – в итоге у него четвертое место.

«Серебро» в командных соревнованиях по стендовой стрельбе в дисциплине «трап» досталось сборной России, в составе которой выступала студентка УдГУ Александра Алексеева. Вместе с Татьяной Барсук и Светланой Крашенинниковой они набрали 196 баллов, на 4 балла отстав от команды Италии. «Бронзу» в этой дисциплине завоевали китаянки.

По итогам прошедших дней соревнований спортсмены из Удмуртии завоевали уже 8 медалей разного достоинства. Помимо указанных выше достижений стрелков, гимнаст из Воткинска Давид Белявский завоевал «золото», «серебро» и две «бронзы», а тяжелоатлет из Можги Дмитрий Хомяков завершил соревнования с бронзовой медалью.

Сюжеты: Удмуртия на Универсиаде