Два хоккеиста «Ижстали» стали лауреатами недели ВХЛ

Два хоккеиста «Ижстали» стали лауреатами недели ВХЛ

Два хоккеиста «Ижстали» стали лауреатами недели ВХЛ

15 ноября 2016, 17:03
Спорт
Так, белорусский защитник Сергей Боголейша стал лучшим в своем амплуа, а форвард Дмитрий Моисеев – среди новичков.

В Высшей хоккейной лиге специальная комиссия определила лучших игроков по итогам минувшей игровой недели по четырем номинациям: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший новичок». Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Так, впервые в этом сезоне в число лучших попали представители ижевской «Ижстали», причем сразу двое. Так, белорусский защитник Сергей Боголейша стал лучшим в своем амплуа, а форвард Дмитрий Моисеев – среди новичков (игроки до 25 лет, проведшие в предыдущих сезонах ВХЛ не более 20 матчей).

Боголейша сыграл в обоих матчах команды из столицы Удмуртии на прошлой неделе, набрав 3 очка (1+2) с коэффициентом полезности +5. Моисеев в этих играх забросил одну шайбу и сделал три результативные передачи при показателе полезности +6.

Лучшим вратарем недели признан Алексей Иванов из усть-каменогорского «Торпедо», а лучшим нападающим – Артём Гордеев из «Тороса».

В настоящее время «сталевары» с 32 очками в активе занимают 17-ю строчку в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч наша команда проведет в Ижевске 17 ноября против «Южного Урала» из Кургана.

Фото пресс-службы ХК «Ижсталь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter