И.Краснов: Надеюсь, тренерская ротация позволит «Ижстали» попасть в плей-офф

И.Краснов: Надеюсь, тренерская ротация позволит «Ижстали» попасть в плей-офф

И.Краснов: Надеюсь, тренерская ротация позволит «Ижстали» попасть в плей-офф

15 декабря 2016, 13:16
Спорт
Министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал изменения в тренерском штабе хоккейного клуба «Ижсталь».

Сегодня, 15 декабря, министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал изменения в тренерском штабе хоккейного клуба «Ижсталь». Напомним, накануне стало известно, что на должность главного тренера команды назначен Сергей Душкин, прежний наставник Ильназ Загитов переведен на позицию тренера, а с его помощниками Константином Маслюковым и Владимиром Бояринцевым контракты расторгнуты.

По мнению министра, перестановки позволят встряхнуть команду и вывести её на прежний уровень.

«Ильназ Загитов остался в тренерском штабе. В этом была принципиальная позиция руководства клуба и руководства республики. На мой взгляд, ему просто не хватило опыта. У нового тренера опыт такой есть. Его уход из предыдущих команд не связан с его тренерской работой и спортивными достижениями. Это был больше политический момент, условно говоря. Очень надеемся, что тренерский опыт Сергея Душкина поможет нашей команде, которая собрана довольно серьезная. У нас были в начале сезона некоторые провалы, и сегодня еще остаются (проблемы – прим. ред.) в защите. Мы все это видим, но стратегически и тактически надеемся на новые схемы игры, которые, мы надеемся, появятся с приходом нового тренера. Очень надеемся, что тренерская ротация позволит команде зайти в зону плей-офф и показать тот хоккей, который мы видели на протяжении последних двух сезонов», - заявил Игорь Краснов.

Отметим, что под руководством Ильназа Загитова «Ижсталь» в сезоне 2015/2016 гг. завоевала серебряные медали Чемпионата ВХЛ, лишь в финале проиграв альметьевскому «Нефтянику». В 31 матче нынешнего сезона ижевчане одержали 15 побед, потерпев 16 поражений. С 45 очками команда занимает 19-е место и пока не попадает в плей-офф.

Последние четыре игры календарного года ижевчане уже под руководством нового наставника проведут на родном льду. 21 декабря «Ижсталь» примет воскресенский «Химик», 23 декабря – ТХК (Тверь), 25 декабря – петербургское «Динамо», а 27 декабря – «Динамо» из Балашихи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter