«Ижсталь» в гостях обыграла лидера ВХЛ

«Ижсталь» в гостях обыграла лидера ВХЛ

«Ижсталь» в гостях обыграла лидера ВХЛ

16 января 2017, 20:34
Спорт
Ижевская «Ижсталь» завершила выездную серию матчем против лидера регулярного Чемпионата ВХЛ.

Ижевская «Ижсталь» завершила выездную серию матчем против лидера регулярного Чемпионата ВХЛ. Несмотря на задержку вылета, коллектив из столицы Удмуртии все же успел добраться до Усть-Каменогорска, где сыграл с местным «Торпедо».

Встреча проходила с территориальным преимуществом хозяев льда, на что «сталевары» пытались отвечать контратаками. В итоге первыми отличиться смогли именно гости. В середине первого периода Владимир Королёв переиграл вратаря «торпедовцев» – 0:1. Сравнять счёт хозяевам удалось во втором игровом отрезке, когда судья дважды подряд удалил игроков «Ижстали». Численное большинство реализовал Талгат Жайлауов – 1:1.

В третьей 20-минутке ижевчане продолжили играть вторым номером, крепко обороняясь и иногда отвечая опасными атаками. По ходу периода соперники по разу получили возможность поиграть в большинстве, однако в голы превратить это преимущество у них не получилось. За 1 мин. 27 сек. до финальной сирены гости добились еще одного численного преимущества за удаление хозяев. Впрочем, «сталевары» не только не смогли за это время создать что-то хотя бы немного опасное, но и сами схлопотали удаление. За две секунды до сирены совершенно ненужный штраф заработал Дмитрий Моисеев.

В результате в третьем матче из четырех в этой серии «Ижстали» игра перешла в овертайм. На этот раз ни одна из команд в дополнительные пять минут забить не могла и судьба встречи решалась в серии буллитов. В хоккейной лотерее сильнее оказались ижевчане. Свои возможности реализовали Никита Панасенко и Никита Реунов, а вратарь Сергей Костенко дважды справился с бросками хозяев 1:2 в пользу «сталеваров».

После этой игры «Ижсталь» поднялась на 16-е место в турнирной таблице с 58 очками в активе. Следующие четыре матча «сталевары» проведут в Ижевске, первый из них состоится 22 января. Соперник – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург).

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 – Королёв (Кочуров, Моисеев, 09:43), 1:1 – Жайлауов (Белухин, Тунхузин, 32:03, бол.), 1:2 – Панасенко (65:00, победный буллит).

«Торпедо»: А.Иванов; Фадеев - Тунхузин, Жайлауов - Белухин - Шин; Верёвкин - Сауторн, Юшков - Беляев - Рымарев; Ибатуллин - Метальников, И. Иванов - Игнашин - Коротков; Рыбалко, Белозёров - Турукин - Архипов; Есиркенов.

«Ижсталь»: Костенко; Свиязов - Лоптев, Королёв - Кочуров - Моисеев; Банцерев - Глебов, Князев - Д. Иванов - А. Иванов; Курдюков - Виноградов, Черников - Панасенко - Артамонов; Боголейша, Реунов - Маслюков - Рыжов; Хабаров.

Статистика матча: броски: 55-42; броски в створ: 22-22; вбрасывания: 33-22; штраф: 10-24.

Фото пресс-службы ХК «Торпедо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter