Ижевский «Делин» выбыл из Кубка России

16 июля 2016, 13:37Спорт
Ижевский любительский клуб «Делин-Зенит», дебютировавший на профессиональном уровне, принимал «КамАЗ» из Набережных Челнов, который еще в прошлом году выступал в Первом дивизионе (ФНЛ).

Накануне, 15 июля, в столице Удмуртии состоялся матч 1/256 финала Кубка России по футболу. Ижевский любительский клуб «Делин-Зенит», дебютировавший на профессиональном уровне, принимал «КамАЗ» из Набережных Челнов, который еще в прошлом году выступал в Первом дивизионе (ФНЛ).

В начале игры ижевские футболисты заметно нервничали, что вылилось в несколько ошибок у своих ворот. Впрочем, уже скоро они успокоились и сами создали хороший момент. При выходе практически один на один игрок атаки не смог переиграть вратаря гостей, слабо ударив с дальней дистанции. А на 19-й минуте ижевчане получили неожиданный гол. Бывший футболист ижевского «Зенита» Айзат Садыков с внушительного расстояния выполнил неточный навес, который превратился в гол. Мяч парашютом залетел за шиворот вратарю «Делина». Со счетом 0:1 команды ушли на перерыв.

Во втором игровом отрезке «делиновцы» смотрелись более уверенно, перевели игру на чужую половину поля и начали создавать моменты. Однако в завершающей стадии им не хватало мастерства и хладнокровия, в паре случаев хорошо сыграл вратарь «КамАЗа». Ближе к концу игры на фоне усталости ижевские «любители» начали ошибаться в простых ситуациях и сами «привозить» себе неприятности. В итоге челнинцы воспользовались двумя ошибками, окончательно разрушив надежды зрителей на сенсацию. По голу забили Никита Родионов и Руслан Аюков. Итоговый счет – 0:3.

Дальше по турнирной сетке идет «КамАЗ».