В Ижевске пройдут любительские состязания «Калашников Спорт. Биатлон»

В Ижевске пройдут любительские состязания «Калашников Спорт. Биатлон»

16 сентября , 10:16СпортPhoto: kalashnikov.sport
19 сентября, в День Оружейника, в Ижевске пройдут любительские соревнования «Калашников Спорт. Биатлон» в летнем формате.

Соревнования состоятся на стадионе спорткомплекса «Динамо».

Летний формат предполагает бег (3 круга по 900 метров) плюс 2 огневых рубежа (стоя и лежа).

Участники будут стрелять из газобаллонных пневматических винтовок Би-7-5 Ижевского механического завода.

Расписание соревнований:

  • 08:00-10:30 – работа мандатной комиссии, аккредитация спортсменов, выдача стартовых пакетов, включая стартовые номера участников;
  • 08.15 – 10.45 – тренировочная пристрелка;
  • 11:00 – Церемония открытия;
  • 11:20 – 13:20 – Соревнование (возможны небольшие изменения, связанные с количеством участников);
  • 13:50 – 14:30 – Церемония награждения.

Участники пробегут от старта на стадионе «Динамо» - по тротуару улицы Пушкинской - тротуару улицы Советской - улице Свободы - на стадион «Динамо» (огневой рубеж и финиш).

Принять участие в соревновании могут все желающие от 18 до 65 лет. Для получения стартового пакета в день мероприятия необходимо предъявить:

  • Оригинал медицинской справки-допуска с печатью врача и учреждения, выдавшего справку (в справке должно быть указано, что она разрешает участвовать в соревнованиях по биатлону/бегу/лыжным гонкам/триатлону на дистанцию не менее 2,7 км). Оформить справку на месте регистрации НЕВОЗМОЖНО.
  • Оригинал полиса страхования жизни от несчастного случая или смерти на день мероприятия (можно в онлайн-формате). При отсутствии полиса можно будет застраховаться на месте регистрации (150 руб.).
  • Удостоверение личности.

На данный момент об участии заявили уже более 100 человек. Регистрация и информация: https://kalashnikov.sport/event/kalashnikov-biatlonfest

Кроме индивидуального, доступны командное корпоративное и муниципальное участие (члены команд участвуют и в личном зачете).

Впервые в рамках любительских состязаний по биатлону пройдет пробный старт по сканди-биатлону - на старт выйдут 10 спортсменов, занимающихся северной ходьбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter